Проработавший всю жизнь на железной дороге ветеран труда рассказал, как «РЖД» пытается отобрать у него похоронные деньги

0
109

Проработавший всю жизнь на железной дороге ветеран труда рассказал, как "РЖД" пытается отобрать у него похоронные деньги

78-летний пенсионер получил неожиданный иск за жилье, которое ОАО «РЖД» предоставила ему безвозмездно

В «Блокнот» обратился Леонид Васильев, который требует восстановить справедливость и помочь ветерану труда, пенсионеру Геннадию Михайловичу Иванову.

ОАО «РЖД», на которое Геннадий Михайлович трудился всю свою жизнь, на старости лет обрушило на пенсионера огромный долг. Воспользовавшись доверчивостью ветерана, представители «РЖД» несколько лет назад убедили его подписать бумаги, смысл которых он не понял.

Геннадий Михайлович вот уже 40 лет проживает в в деревне Плотовец Бежаницкого района Псковской области. Последние 10 лет он живет здесь абсолютно один: все другие люди покинули деревню. В 2006 году ОАО «РЖД» передало в безвозмездное пользование пенсионеру помещение в здании старого железнодорожного вокзала. Удобств в нем нет, туалет находится на улице, отопление печное. За водой Геннадию Михайловичу приходится ходить полкилометра, потому что колодец у вокзала сотрудники «РЖД» закопали. У пенсионера нет родных и близких, он живет здесь совершенно один, следит за территорией и самим зданием.

Проработавший всю жизнь на железной дороге ветеран труда рассказал, как "РЖД" пытается отобрать у него похоронные деньги

В 2018 году к нему приехали представители ОАО «РЖД» и дали подписать бумагу. На тот момент пенсионеру было 77 лет, в силу преклонного возраста не смог вникнуть в детали документа, который подписывает. Оказалось, что это был договор аренды, по которому Геннадий Михайлович стал обязан платить 2500 рублей в месяц.

Год спустя ОАО «РЖД» подало на пенсионера в суд, требуя взыскать за проживание в помещении вокзала 70000 рублей. При этом Геннадий Михайлович получает пенсию в размере 13000 рублей в месяц, и большую часть ее тратит на дрова, чтобы отапливать дом.

Проработавший всю жизнь на железной дороге ветеран труда рассказал, как "РЖД" пытается отобрать у него похоронные деньги

Пенсионер был растерян и подавлен таким неожиданным известием, однако готов выплатить сумму: у него отложены скромные средства, которые копил на свои похороны. Но смысл жизни после суда он потерял окончательно – перестал есть и спать, и не может понять, почему ОАО «РЖД», на которое он проработал всю свою жизнь, так с ним поступает.

Недоумевает и Леонид Васильев: как огромная богатая компания могла так обойтись со стариком? Человечно ли это отбирать у ветерана труда последние деньги, которые он копил на похороны?

В здании вокзала Геннадий Михайлович прожил половину своей жизни, сначала с женой и детьми, а теперь совсем один. У пенсионера больное сердце, и его состояние сильно ухудшилось после шокирующих новостей.

Леонид Васильев подчеркивает, что Геннадий Михайлович все это время следил за зданиями ОАО «РЖД», именно поэтому они сохранились, а иначе бы их разграбили и сломали, как другие дома в заброшенной деревне Плотовец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here