Прорыв на артемовском направлении: российские войска освободили Углегорскую ТЭС и село Покровское

0
112

Прорыв на артемовском направлении: российские войска освободили Углегорскую ТЭС и село Покровское

По словам эксперта, освобождение двух этих объектов от ВСУ открывает путь на Артемовск.

Российская армия продолжает планомерно освобождать территорию Донбасса от украинских боевиков. Сегодня под контроль наших военных перешли сразу два важных объекта. Во-первых, бойцы «ЧВК Вагнера” выбили врага с территории Углегорской ТЭС — самой мощной на территории Украины, а во-вторых — наши войска вошли в поселок Покровское, который считается важным пунктом в рубеже «Клиновое-Покровское». Два этих объекта имеют важнейшее значение в продвижении российской армии к городу Артемовск. Какие дальнейшие действия предпримут наши военные на этом направлении и как обстоят дела на фронте, рассказал в интервью изданию Readovka военный эксперт Борис Рожин.

По словам эксперта, взятие Углегорской ТЭС, в которой всушники засели после отступления из Светлодарска два месяца назад, позволило российской армии занять господствующую высоту на этой территории и получить еще одно направление для удара по Артемовску.

«Сейчас после освобождения ТЭС и ближайшего освобождения Новолуганского встанет вопрос продвижения к Семигорью и Кодеме. Ну и далее наступление в направлении Артёмовска с юго-востока. Когда будут методично продвигаться с нескольких направлений к городу, создавая критические потери для противника», – пояснил Рожин.

Он отметил, что ТЭС – важна еще и для населения Светлодарска и Горловки, так как именно отсюда боевики ВСУ обстреливают эти города. Но полностью обстрелы прекратятся только после освобождения Артемовска, уверен эксперт

Прорыв на артемовском направлении: российские войска освободили Углегорскую ТЭС и село Покровское

«Понятное дело, что при взятии Артёмовска нашим войскам будет гораздо проще создать проблемы для группировки ВСУ, обороняющей эти территории», – уверен Рожин.

Что касается взятия Покровского,  то, по словам специалиста, теперь, благодаря этому событию, наши войска находятся в нескольких километрах от окраин Артемовска. Рожин уверен, что когда подтянутся тылы, будет стоять вопрос о непосредственном штурме города, который весьма сильно укреплен. По его словам, бои за Артёмовск будут иметь важное значение для окончательного освобождения Донбасса. Дело в том, что город входит в основную линию обороны ВСУ: Славянск — Краматорск — Константиновка — Артемовск — Дзержинск. 

“Именно на этой стратегической линии противник рассчитывает достаточно длительное время удерживаться. Потеря Артёмовска создаст очень серьезные проблемы для ВСУ, как в Славянске, так и в районе Дзержинска», – рассказал эксперт.

Таким образом, резюмирует эксперт, взятые сегодня Покровское и Углегорская ТЭС – звенья одной, «Артёмовской цепи». «Пока Артемовск официально, по украинским источникам, называется Бахмутом, но, похоже, что ему недолго остаётся носить это имя», — уверен Рожин.

Прорыв на артемовском направлении: российские войска освободили Углегорскую ТЭС и село Покровское

Ранее первый замминистра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов сегодня заявил, что Донбасс будет полностью освобожден от ВСУ к концу августа.

«Я уверен на 100%, это моё убеждение, что до конца августа территория ДНР будет освобождена полностью», — сказал он.

Сегодня также сообщалось, что Киев стягивает 200-тысячный контингента для контрнаступления на южном направлении. Планы украинского командования разболтал глава оборонного ведомства Незалежной Алексей Резников во время поездки в США, где он выпрашивал новое оружие для ВСУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here