«Прощай, «Единая Россия!»: в Шуе три партии выступили единым фронтом против правящей

0
4

«Прощай, «Единая Россия!»: в Шуе три партии выступили единым фронтом против правящей

Правда, баннеры с надписью: «„Единая Россия“, убирайся из города», «У Шуи есть будущее, у „Единой России“ нет!» провисели недолго.

Необычные баннеры появились на улицах города Шуя (Ивановская область) ко дню единого голосования 13 сентября. В Шуе будут выбирать городскую думу. На баннерах надписи: «Прощай, «Единая Россия» (по аналогии со словами классика «Прощай, немытая Россия»), «„Единая Россия“, убирайся из города», «У Шуи есть будущее, у „Единой России“ нет!». Но баннеры провисели недолго. Судя по всему, их быстренько сняли сторонники правящей партии. Быть может, поэтому «прощались» с «Единой Россией»  в августе, а узнала об этом «Медуза» только сейчас, о чем и поспешила сообщить.

Выяснилось, что агитационные баннеры разместила коалиция «Шуя 2020», которая состоит из представителей трех парламентских партий. Представители партий «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР, а также самовыдвиженцы выдвинули своих кандидатов в 9 из 11 одномандатных округов на выборах в гордуму.

И хотя все кандидаты конкурируют друг с другом, тем не менее обходятся без критики, предпочитая не использовать грязные технологии. Потому и пошли на создание коалиции «Шуя 2020».

«Хватит нам в округах драться между собой! Единороссы стоят в стороне и хлопают в ладоши этому зрелищу. В итоге их кандидаты проезжают в гордуму на зеленый свет», — сказал изданию глава горкома КПРФ Алексей Чесноков. А член ЛДПР Дмитрий Мастраков добавил, что сама жизнь вынудила так действовать.

Глава городского отделения партии «Справедливая Россия», депутат областной думы Сергей Шестухин не стал скрывать, что объединились «не за, а против». Просто надоело, когда местная власть покровительствует дружественным бизнесменом, сотрудничает только с депутатами-единороссами, отказываясь от диалога с депутатами из других партий. Дошло до того, что в регионе практически не осталось бизнеса. По заявлению Шестухина, среди предпринимателей, работают, в основном те, кто так или иначе получают государственные или муниципальные подряды.

А вот Дмитрия Мастракова больше всего возмущает не столько сам факт получения подрядов, сколько то, что не отрабатывают их.

«В городе лежат горы веток, оставшиеся после кронирования деревьев, — их же должны убрать, а никто не убирает», — пояснил член ЛДПР.

Также посетовал на то, что вынужден свой бизнес «перекинуть» в другие регионы, потому что в Шуе «мы нерукопожатные из-за оппозиционности».

Глава города, единоросс Наталья Корягина ведет некорректную политику, заявляет Мастраков. Доходит до того, что на праздниках нападают на активистов, которые раздают подарки. В городе много недовольных властью,  «Шуя на грани взрыва», но областное руководство держит дистанцию, уточняет лдпровец.

Но в администрации города считают, что в Шуе все хорошо, наоборот, за последние 10-15 лет было сделано очень многое, «такой активности участия в региональных и федеральных программах не было никогда».

Единороссы тоже «могут» креативить на выборах, но как-то топорно. К примеру, в Перми кандидаты от «Единой России» агитировали детей с родителями свинкой Пеппой, еще и фиксика Симку приплели.

И это не говоря о том, что президент России Владимир Путин запрещает использовать свой образ в агитматериалах, но для правящей парти на это плевать. Хотя встречается и много курьезов в выборный период. Чего стоит один только «Тыг-дык-дык».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here