Протестующие против пенсионной реформы вынудили Макрона сбежать из театра — Блокнот Россия

0
7

Протестующие против пенсионной реформы вынудили Макрона сбежать из театра - Блокнот Россия

Полиция и сотрудники охраны президента Франции посчитали небезопасным визит главы государства в театре, когда демонстранты окружили здание.

Глава французского государства Эммануэль Макрон решил вместе с женой Брижит культурно отдохнуть и захотел посмотреть представление в театре Bouffes du Nord. Но не тут то было. Участники акций, которые вот уже несколько месяцев протестуют против пенсионной реформы во Франции, окружили вход в здание, а некоторые и вовсе попытались прорваться внутрь, выкрикивая лозунги.

Охрана президента Макрона приняла решение срочно эвакуировать главу государства вместе с супругой, хотя полицейских было достаточно, чтобы предотвратить любые провокации или атаки протестующих.

Судя по видео, которое показала «Звезда», правоохранительные органы Франции побоялись растущего количества демонстрантов, стягивающихся к улице перед театром.

Эммануэля и Брижит Макрон эвакуировали, но напоследок президент все-таки заявил, что и дальше будет посещать театры, и никто этому не помешает. Граждане Франции проводят вот уже несколько месяцев протестуют против пенсионной реформы, согласно которой они будут выходить на пенсию позже, чем сейчас. Однако несмотря на это, парламент одобрил реформу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here