Путин нашел решение проблемы алкоголизма в России

0
84

Путин нашел решение проблемы алкоголизма в России

Путин: запретами проблему алкоголизма не решить.

Президент России Владимир Путин назвал действенный способ решения проблемы алкоголизма среди российских граждан. Одну из самых насущных социальных проблем в нашей стране невозможно решить путем запретов, — уверен президент, — для этого необходимо создавать условия, при которых человек сможет работать над собой и самосовершенствоваться.

Президент заявил, что россияне перестанут тянуться к бутылке и займутся делом по душе, если государство предоставит возможности по занятию саморазвитием. Своим мнением глава государства поделился во время онлайн-встречи с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Путин нашел решение проблемы алкоголизма в России

Проблема алкоголизма стоит в регионе особенно остро. Магаданская область год за годом занимает лидирующие позиции в рейтинге самых пьющих субъектов.

«Надо, чтобы людям было, чем заниматься. Уверен, не запрет, а именно возможность заняться саморазвитием, интересным делом, развивать свои хобби — вот это чрезвычайно важно, это точно совершенно поможет», — указал президент.

Путин нашел решение проблемы алкоголизма в России

По его словам, Россия в данном отношении придерживается общепринятой практики.

«Это мировая практика и практика нашей страны последних лет, где у нас в целом по стране хорошие результаты», — отметил Путин.

«Проблема — решаемая», — заключил Путин.

Путин нашел решение проблемы алкоголизма в России

Сам Владимир Владимирович спиртное пьет редко и понемногу. Сам он не раз говорил, что всем прочим алкогольным напиткам предпочитает пиво. Он даже называл конкретную марку — Путин предпочитает немецкий Радебергер. Это светлое пиво, которое он распробовал во время службы в ГДР. 

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о 20 бутылках водки, якобы подаренных Путиным Сильвио Берлускони на день рождения. 

Ранее сообщалось, что в крупных федеральных сетях заканчиваются запасы иностранного крепкого алкоголя. В частности, речь идет о брендах виски Jack Daniel’s, Aberfeldy, Grants, Dewar’s, рома Bacardi, ликеров Baileys, Sheridan’s.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here