Путин призвал российский бизнес начать работать в Крыму

0
214

Путин призвал российский бизнес начать работать в Крыму

В своей речи Путин сказал, что санкции открывают для предпринимателей ряд новых возможностей.

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал представителей отечественного бизнеса начать работать в Крыму. По словам главы государства, из-за того, что санкции Запада теперь действуют против всей России, крупные предприниматели могут без опасений открывать бизнес на полуострове. Он также дал слово оказать поддержку тем, кто начнет работать в Крыму. Об этом президент сообщил во время совещания по социально-экономическому развитию региона.

«Сейчас есть все условия для того, чтобы крупные российские бизнес-структуры, которые ранее опасались каких-то санкционных мер, теперь им нечего бояться, и они могут спокойно приходить», — сказал президент.

В своей речи он заявил, что введенные недружественными странами ограничительные меры, открывают для предпринимателей ряд новых возможностей. Президент напомнил, что санкции против жителей Крыма были введены еще до вооруженного конфликта на Украине.

Путин призвал российский бизнес начать работать в Крыму

Путин добавил, что на полуострове необходимо открыть отделение государственного Промсвязьбанка, так как до этого большинство российских банков не открывали филиалов в Крыму из-за страха санкций. Он заявил о необходимости дешевых кредитов для представителей сельскохозяйственной деятельности, строительства, туристической отрасли и др. Глава государства уверен, что это подстегнет рост экономики не только в Крыму, но и в регионах-партнерах. 

Ранее сообщалось о налаживании Крымом экономических связей не только с материковой Россией, но и с освобожденными частями Украины. Так, глава крымского парламента Владимир Константинов заявил о возобновлении отношений полуострова с Херсонской областью. После взятия региона под контроль российскими военными, торговые связи возобновились и будут только нарастать, заявил Константинов.

Глава парламента также рассказал, что этому способствовал запуск Северо-Крымского канала. Он подчеркнул, что по мере того, как линия фронта будет отодвигаться от Херсонской области, отношения с регионом будут только расти.

Путин призвал российский бизнес начать работать в Крыму

Накануне сообщалось, что, по данным социологических опросов, 93% крымчан снова отдали свои голоса за присоединение к Российской Федерации, если бы референдум проходил сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here