Путин прогнозирует кризис времен Великой депрессии

0
2

Путин прогнозирует кризис времен Великой депрессии

Президент предупредил мировое сообщество о безработице и росте бедности.

Сегодня, 21 ноября, на саммите G20 президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в 2020 году человечество столкнулось с беспрецедентным масштабом проблем. По мнению российского лидера, страны всего мира рискуют войти в такой кризис, которого еще не было со времен Великой депрессии, передают «Известия».

«Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир со времен Великой депрессии еще не знал», — считает Путин.

По мнению российского лидера, основными негативными последствиями станут массовая безработица и лавинообразный рост бедности во всем мире.

Путин прогнозирует кризис времен Великой депрессии

«Профинансировать меры поддержки экономики и граждан России в условиях пандемии позволило привлечение долговых ресурсов на внутреннем рынке и накопленные резервы, однако у развивающихся стран нет такой возможности», — объявил Владимир Путин.

Президент России предупредил, что у бедных стран уменьшаются доходы от налогов, а необходимость тратить деньги на борьбу с коронавирусом растет практически с каждым днем. «Большой риск несет девальвация национальных валют и, соответственно, повышение стоимости обслуживания государственных долгов», — обозначил проблему беднейших государств мира Путин.

Президент России также призвал мировое сообщество отказаться от протекционизма и санкций, а «кризисные процессы использовать для изменения траектории глобального развития».

Путин прогнозирует кризис времен Великой депрессии

Накануне Владимир Путин в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества рассказал о том, что мир ждет глобальный спад промышленного производства и как следствие – увеличение количества бедных.

«Давайте посочувствуем бедным детям в Африке, но меня больше волнуют соотечественники», — заявил на это глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев в комментариях «Блокноту».

Эксперт считает, что сейчас очень удобно системные проблемы российской экономики объяснять локдауном и пандемией коронавируса. «Сказать, мол, из-за ковида «русский порыв» не состоялся. Но если где-то, например, вводится локдаун, и из-за этого не ездят машины, а от этого, соответственно, не продается нефть. Эта ситуация ясна, особенно с учетом того, что у нас углеводородная экономика. Но где у нас сейчас введен локдаун?», — отметил Константин Калачев.

Путин прогнозирует кризис времен Великой депрессииГлава «Политической экспертной группы» Константин Калачев

В комментариях читатели «Блокнота» разделили точку зрения эксперта. «Конечно виновата пандемия, однако почему количество миллиардеров увеличивается? И почему крупному бизнесу государство помогает, а население штрафами задолбали?» — написала пользователь Татьяна.

Недавно в своем большом интервью пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что производство вакцины от ковида – вопрос даже не недель, а дней.

Путин прогнозирует кризис времен Великой депрессии Дмитрий Песков дает интервью Антону Красовскому. Фото: YouTube

Тем не менее, вакцина до сих пор нигде в мире в массовое производство не запущена, и мы все также ждем «волшебного» избавления от ковида от руководителей стран. Тем временем, ученые предупреждают об опасности другой «чумы» – из-за того, что многие кампании вакцинации были приостановлены в первые месяцы текущего года, уже в следующем году может вспыхнуть мощная эпидемия кори.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here