Путин рассказал о сроках завершения спецоперации на Украине

0
187

Путин рассказал о сроках завершения спецоперации на Украине

По словам президента, Россия пытается достигнуть своих целей с минимальными потерями.

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о сроках окончания спецоперации на Украине. Глава государства подчеркнул, что российские войска действуют по изначально намеченному плану, пытаясь избежать больших потерь.

Вопрос о длительности спецоперации на Украине президенту задали во время пресс-конференции после встречи с его белорусским коллегой Александром Лукашенко. Путин отметил, что окончание операции зависит от интенсивности боевых действий.

«Что касается самого хода операции, я часто слышу вопросы: «А вот можно ли побыстрее?». Можно. Это зависит от интенсивности боевых действий. А интенсивность боевых действий, к сожалению, так или иначе связана с потерями», — подчеркнул глава государства.

Российский лидер также заявил, что российские вооруженные силы действуют таким образом, чтобы «достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери». При этом Россия и дальше будет действовать в соответствии с ранее предложенным Генштабом планом: «ритмично, спокойно».

Касаемо целей спецоперации, то президент обратил внимание, что боевые действия призваны разрушить военную инфраструктуру Украины, и в конечном итоге развить наступление на Донбассе. Но главной целью спецоперации, по словам Владимира Путина, все-таки остается оказание помощи людям.

«Нашей целью является оказание помощи людям, проживающим на Донбассе, которые чувствуют свою неразрывную связь с Россией и которые в течение восьми лет подвергались геноциду. Вот так обстоят дела. И операция идет по плану», — сказал глава государства.

Путин добавил, что следит за дискуссией в России и мире, поэтому ничего не скрывает от общественности.

«Я внимательно смотрю за дискуссиями, которые происходят в нашем обществе, за границей. Мы ничего не должны закрывать от общественности, ничего не скрывать, но должны освещать эту работу, боевую работу объективно», — резюмировал он.

Ранее глава российского МИДа заявил, что спецоперация России на Украине преследует еще одну цель — покончить с доминированием США во всем мире. Сергей Лавров отметил, что после начала спецоперации политика Запада резко изменилась и сейчас «отражает озлобленность, в чем-то даже остервенелость».

О целях спецоперации России на Украине также высказывался лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что если поставленные президентом задачи не будут выполнены, «всем придется надеть шинели». Лидер коммунистов призвал всех россиян «поднапрячься» и решить поставленные спецоперацией задачи, добавив, что их невыполнение не позволит России обеспечить собственную безопасность. А обозреватель «МК» Михаил Ростовский считает, в планах у Владимира Путина после окончания спецоперации раз и навсегда разрешить ситуацию с непризнанными республиками на постсоветском пространстве и расширить Россию в условиях геополитический схватки с Западом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here