Ракеты украинские, а виновата Россия: США увидели вину Москвы в польском ЧП

0
367

Ракеты украинские, а виновата Россия: США увидели вину Москвы в польском ЧП

В Вашингтоне считают, что ракеты были выпущены Украиной.

Власти США возлагают ответственность на Россию за ракетный инцидент в Польше вне зависимости от того, какими будут результаты проводимого расследования. В Вашингтоне отметили, что пока все свидетельства говорят о падении именно украинских ракет на территории Польши.

«Мы не увидели ничего, что противоречило бы предварительной оценке президента Дуды о том, что этот взрыв, скорее всего, был результатом ракеты украинской ПВО, которая, к сожалению, приземлилась в Польше», — говорится в официальном заявлении Белого дома.

В администрации Байдена обвинили Россию в обстреле гражданской инфраструктуры Украины и заявили, что неважно какими будут выводы расследования — в конечном счете виновата в любом случае будет Москва. «Украина имела и имеет право на самооборону», — сообщили в Белом доме.

Ракеты украинские, а виновата Россия: США увидели вину Москвы в польском ЧПНа месте взрыва работают эксперты.

Как заявил посол России в Дании Владимир Барбин, обвинения в адрес России необходимы Западу, чтобы обострить конфликт на Украине и вовлечь в него как можно больше стран НАТО.

«Обвинения России со стороны президента Зеленского сразу после прилета ракеты и до проведения расследования инцидента нацелены на решение именно этой задачи», — сказал он в интервью телеканалу TV2.

Ранее Киевские власти признались западным странам, что для перехвата российской ракеты вблизи польской границы они использовали свои средства ПВО. Этот инцидент совпадает со временем падения ракет в польской деревне.

В результате падения двух ракет на территории Польши погибли два человека. После инцидент власти Польши подняли по тревоге свои истребители и объявили, что инициируют экстренный созыв Совета НАТО в соответствии со статьей 4 основного договора.  

На падение ракет одним из первых отреагировал президент США Джо Байден, который усомнился в преднамеренном пуске ракет по Польше. Аналогичное заявление сделал президент Турции Эрдоган.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here