Рамзан Кадыров призвал ужесточить наказания для уклонистов

0
74

Рамзан Кадыров призвал ужесточить наказания для уклонистов

Глава Чечни настаивает, чтобы меры наказания для уклонистов выбирали военные.

Рамзан Кадыров заявил, что те меры, которые российские власти предлагают для наказания уклонистов — слишком мягкие. Ни сотни тысяч рублей штрафа, ни даже пять лет в колонии чеченский лидер не считает достойной карой для дезертиров. Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

По мнению главы Чечни, разумным шагом было бы предоставить возможность наказывать уклонистов их сослуживцам.

«Для начала нужно бы солдатам и офицерам, которые сейчас находятся на передовой, предоставить возможность выбрать наказание для таких трусов. Это было бы самым объективным мнением. Уж поверьте, там, под свистом снарядов, точно знают, какую цену должен заплатить уклонист», — заявил Кадыров.

Рамзан Кадыров призвал ужесточить наказания для уклонистов

При этом он отметил, что сумма штрафа для скрывающихся от службы не должна быть фиксированной — по мнению Кадырова, ее следует рассчитывать из той суммы, которую страна потратила на обучение будущего уклониста. Но даже после этого уклонистов, по мнению Рамзана Ахматовича, следует отправлять на передовую.

«И давайте называть вещи своими именами: не уклонисты они, а настоящие изменники и беглецы!» — резюмировал чеченский лидер.

Рамзан Кадыров призвал ужесточить наказания для уклонистов

Первое уголовное дело о самовольном оставлении части гражданином, призванным в рамках частичной мобилизации было возбуждено в конце октября. «Первопроходцем» стал житель Якутии, покинувший военную часть в Бурятии через дырку в заборе, заявил юрист, правозащитник и общественный деятель Павел Чиков.

21 сентября президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Глава государства объявил в стране частичную мобилизацию. В войска призовут в первую очередь тех, кто находится в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

На днях гендиректор сети медицинских центров «YourMed» и «Гиппократ», кандидат наук Назир Сархадов и старшая медсестра Анна Уралова перечислили список медикаментов, которые должны быть в аптечке каждого мобилизованного, а также развеяли некоторые мифы, прочно «засевшие» в головах наших граждан.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here