Расчет пожарного риска: зачем нужен

0
71

Как владельцу коммерческого здания, вам важно обеспечить его максимальную безопасность, а это означает защиту вашего здания от любого рода опасностей или потенциальной опасности для здоровья персонала. Когда речь заходит о рисках, пожарный риск также является важной причиной, которая может подвергнуть опасности работодателей и их персонал. По закону, каждый блок, здание или служебные помещения должны быть защищены от любой опасности пожара. И поэтому работодатели обязаны проводить адекватную и достаточную оценку риска для внедрения эффективных мер противопожарной защиты на своей работе.

Что такое оценка риска пожара?

Оценка пожарного риска — это тщательный обзор здания, рабочего места или организации, проводимый с целью выявления и оценки любых пожарных рисков и опасностей, и рекомендации по обеспечению безопасности рабочих помещений путем внедрения мер контроля. Речь идет о тщательном изучении рабочего места с точки зрения пожарной безопасности, чтобы понять потенциальные риски, а затем внести улучшения для обеспечения безопасности людей.

Зачем нужна оценка риска пожара?

Пожарный риск является важным шагом в создании качественной политики пожарной безопасности в здании или на рабочем месте. Оценка пожарного риска необходима для выявления любых пожарных рисков или опасностей с учетом существующих мер пожарной безопасности и контроля на месте. За последние годы ежегодно происходило около 15 368 пожаров в помещениях, не связанных с бытовыми помещениями. Эти пожары приводят к повреждению имущества, нарушают повседневную работу и приводят к тяжелым травмам или смерти. Следовательно, работодатели персонала должны иметь надлежащие процедуры для предотвращения любых опасностей, связанных с пожарами.

Существуют ли какие-либо юридические требования, касающиеся оценки пожарного риска?

У оценки риска пожара есть некоторые конкретные рекомендации. Закон требует, чтобы владельцы бизнеса, работодатели или любое лицо, осуществляющее контроль и обеспечивающее уход за рабочими помещениями, предпринимали разумные практические шаги для снижения пожарной опасности и рисков на рабочем месте.  Ниже приведены шаги по проведению оценки риска пожара:

  1. Определите опасности пожара. Первым шагом в процессе является выявление любого вида опасных факторов пожара, которые могут привести к возгоранию на рабочем месте. Это поможет предотвратить возникновение пожаров.
  2. Определите людей, подверженных риску. Следующий шаг — определить тех, кто подвергается риску, или тех, кто может получить серьезные травмы в результате любого риска возникновения пожара или опасностей.
  3. Оценивайте, устраняйте и минимизируйте риски. Этот этап в большей степени ориентирован на оценку риска и принятие решения об эффективных стратегиях устранения или минимизации рисков возникновения пожаров. Это может включать внедрение эффективных шагов и подходов, которые помогают контролировать проблему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here