Раскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету II

0
104

Раскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету II

В последние месяцы жизни королева стала часто уставать и терять вес.

Стала известна болезнь от которой скончалась королева Великобритании Елизавета II. Как следует из новой книги телеведущего и писателя Гайлса Брандрета, монаршая особа в последние месяцы жизни боролась со множественной миеломой, которая разрушала ее костный мозг, сообщает газета Independent.

«Я слышал, что у королевы была некая форма миеломы – рака костного мозга – что объясняет ее усталость, потерю веса и проблемы с передвижением, о которых нам часто говорили в течение последнего года ее жизни», — приводит издание слова друга королевской семьи.

В биографической книге «Елизавета: интимный портрет» Брандрет, который тесно общался с принцем Эдинбургским Филиппом, написал, что наиболее частым симптомом миеломы является боль в костях, особенно в тазу и пояснице, а от множественной миеломы часто страдают пожилые люди.

Раскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету II

Множественная миелома или диффузная миелома характеризуется развитием множественных очагов поражения. Злокачественные клетки миеломы инфильтруют костный мозг в трубчатых костях.

Напомним, британская королева Елизавета II скончалась 8 сентября этого года в замке Балморал в Шотландии на 97 году жизни. По сообщениям Букингемского дворца, состояние монаршей особы серьезно ухудшилось за день до этого. 

В текущем году королева переболела коронавирусом. Тест на ковид Елизаветы II дал положительный результат.

Раскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету II

В прошлом году королеве пришлось отказаться от своего любимого мартини. Монаршая особа прислушалась к совету своих врачей, которые предложили ей завязать с употреблением алкоголя.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here