Раскулачили Кулакова: экс-замгубернатора Тамбовской области задержан по подозрению в мошенничестве

0
104

Раскулачили Кулакова: экс-замгубернатора Тамбовской области задержан по подозрению в мошенничестве

Адвокаты просили отпустить его под домашний арест.

25 ноября в Москве сотрудниками УЭБиПК УМВД по Тамбовской области совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проведено задержание бывшего заместителя главы администрации Тамбовской области.

По версии следствия, Игорь Кулаков, как замгубернатора по ЖКХ может быть соучастником в реализации мошеннических схем при строительстве скандальных котельных в Котовске в рамках реализации концессионного соглашения между администрацией моногорода и ООО «Компьюлинк Инфрастуктура ТО».

Напомним, факт завышения стоимости работ почти в два раза стал поводом для возбуждения уголовного дела. По версии следствия, модернизация системы теплоснабжения Котовска фактически обошлась в 300 миллионов рублей, но по документам на это потрачено более 500 миллионов рублей. В связи с этим в офисах «Компьюлинка», у чиновников котовской администрации и подрядчиков прошли обыски и выемки. После производства необходимых следственных действий в СИЗО оказались топ-менеджеры концессионера (Юрий Данилюк и Юрий Чернышов), а также директор ООО «Энергофит» (Олег Попов). Кроме этого, Фонд содействия реформированию ЖКХ пытается через суд вернуть выделенные на строительство котельных 117 миллионов рублей, а прокуратура Тамбовской области пытается добиться признания недействительной скандальной концессии между администрацией г. Котовска и ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО».

Как сообщает «Блокнот Тамбов», 25 ноября Ленинским районным судом Тамбова было рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Игоря Кулакова. Правоохранительные органы просили заключить бывшего чиновника под стражу сроком на два месяца, аргументируя свою позицию крайней необязательностью Кулакова при вызове на проведение следственных действий: бывшего чиновника вызывали в следственные органы в качестве свидетеля на 22 и 24 ноября. Но бывший вице-губернатор умышленно скрывался, не отвечая на сообщения, и даже отключил телефон. В свою очередь, Кулаков и его защита утверждали, что он ежедневно был «на связи», что можно проследить по звонкам и сообщениям.

Раскулачили Кулакова: экс-замгубернатора Тамбовской области задержан по подозрению в мошенничестве

Адвокаты экс-чиновника просили ограничиться домашним арестом в связи с состоянием здоровья подзащитного, а именно наличием хронических заболеваний, требующих медикаментозного лечения, что будет сложно реализовать при нахождении Кулакова в СИЗО.

Выслушав все доводы, Ленинский районный суд решил заключить бывшего чиновника под стражу до 23 января.

Напомним, что Игорь Кулаков работал заместителем главы администрации Тамбовской области в период с 2015 по 2018 годы и отвечал за ЖКХ региона. Сообщалось, что в отставку он ушёл по собственному желанию. С тех пор переехал в столицу. До назначения вице-губернатором Кулаков почти 15 лет возглавлял Котовский завод нетканых материалов. Именно в его бытность вице-губернатором модульные котельные, фигурирующие в деле «Компьюлинка», начали появляться на Тамбовщине.

Автор: Игорь Юрьев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here