Расследователи уличили страховщиков из Ренессанса в мошенничестве

0
28

Расследователи уличили страховщиков из Ренессанса в мошенничестве

«Правда Студия»: страховщики могли организовать с полицейскими сомнительную схему

25 ноября на YouTube вышел очередно выпуск агентства журналистских расследований «Правда студия» с разоблачением сомнительных действий сотрудников АО «Группа Ренессанс Страхование» и сотрудников правоохранительных органов Краснодарского края.

Расследователи уличили страховщиков из Ренессанса в мошенничестве

По мнению авторов, действия отдельных фигурантов отличаются особой дерзостью, обусловленной их положением по официальному месту работы.

По версии расследователей, сотрудники АО «Группа Ренессанс Страхование» в Краснодарском крае продают страховые полисы КАСКО, в которые намеренно внесены противоречивые положения различных нормативных документов Страховщика, что в дальнейшем и позволяет Страховщику отказывать в законной страховой выплате, а в суде добиваться отказов в удовлетворении исковых требований потребителей.

Расследователи уличили страховщиков из Ренессанса в мошенничестве

Авторы фильма утверждают, что после наступления страхового случая, собственники автомобилей, по оформленным полисам КАСКО, желая отремонтировать свои поврежденные автомобили, обращаются в АО «Группа Ренессанс Страхование». Затем сотрудники «Ренессанса» для дальнейшего дележа прибыли между участниками схемы, обращаются в отдел полиции (Центральный округ) УМВД России по г. Краснодару с заведомо ложными заявлениями о якобы совершенных потребителями в отношении страховой компании мошенничествах.

Как заявляют расследователи, получив ложные заявления о совершенных мошенничествах, сотрудники отдела полиции (Центральный округ) УМВД России по г. Краснодару изымают у собственников поврежденные автомобили, после чего доставляют собственников в отдел полиции для опроса, где, под угрозами уголовного преследования по сфабрикованным делам о мошенничестве, принуждают отказаться от страховой выплаты по страховому случаю. Многие собственники поврежденных автомобилей, опасаясь за благополучие свое и своей семьи, подписывают отказ от страхового возмещения.

Расследователи уличили страховщиков из Ренессанса в мошенничестве

Далее, в случае отказа от страховой выплаты на досудебной стадии либо отказа в иске потребителю в суде, на аффилированную организацию – ООО «Межотраслевой центр экономической безопасности», как утверждают авторы фильма, перечисляется определенный процент денежных средств от общей суммы урегулированного убытка в качестве премии, которые в дальнейшем и распределяются между участниками сомнительной схемы.

«Блокнот» готов предоставить возможность для комментариев всем сторонам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here