«Расстрелы отменяются»: в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

0
130

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.

Мера наказания в виде смертной казни скоро перестанет существовать в Донецкой Народной Республике. Дело в том, что после вхождения республики в состав России, для всех осужденных, в том числе и за военные преступления, смертный приговор заменят пожизненным наказанием. Информацию об этом распространил замглавы комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов.

«Что касается лиц, совершивших преступления, в том числе военные, после вхождения в состав РФ смертная казнь применяться не будет, потому что у нас есть мораторий. Она автоматически будет заменена на пожизненное наказание», — сообщил депутат в интервью ТАСС.

По словам Бессарабова, мораторий на смертную казнь в ДНР может вступить в силу уже в самое ближайшее время (так как вскоре республика станет полноценным субъектом РФ).

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

Бессарабов добавил, что осужденные любого вошедшего в Россию субъекта смогут попросить о пересмотре дела, в том числе уголовного.

Выходит, что главными выгодоприобретателями от вхождения Донбасса в состав России становятся военные преступники, которые на протяжении восьми лет терроризировали мирное население ДНР и ЛНР.

Ранее суд ДНР приговорил «иностранных наемников, воевавших на стороне Украины», к смертной казни. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что преступников ждет расстрел, если их апелляции не будут удовлетворены. Кроме того, главнокомандующий рассказал, что расстрел, если он состоится, будет проходить в закрытом режиме, не публично.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казньБывшие смертники

После этого в Великобритании начались разговоры о перспективах возможной войны с Россией, в случае если граждане королевства будут казнены. В случае приведения приговора в исполнение, Лондон объявит России войну, уверен автор материала, опубликованного в газете Express.

Напомним, с 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о присоединении к России. Во всех субъектах избиратели продемонстрировали высочайшую явку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here