Разновидности бахил

0
100

В России бахилы – это незаменимая вещь, используемая во многих сферах деятельности.Российские погодные условия подразумевают достаточно частые дожди и снега, в следствие чего образуется много луж и грязи. Бахилы предотвращают попадания грязи внутрь помещения через подошву обуви. В особенности важна чистота и соблюдение санитарных норм в различных медицинских учреждениях: поликлиниках, частных клиниках, стоматологиях, косметологических центрах и других. Хотя принцип работы у всех бахил один, имеются также разновидности. Далее рассмотрим, какие же бывают виды бахил, и в чем заключаются их отличия.

Отличительные критерии, по которым можно разделить бахилы на разновидности это:

  • сырье, из которого изготавливаются бахилы;
  • плотность и структура материала;
  • технология производства бахил.

Наиболее популярными являются бахилы полиэтиленовые одноразовые. Полиэтиленимеет ряд достоинств, в числе которых:относительная прочность, влагонепроницаемость, устойчивость к износу, химическим реагентам, например, содержащихся в моющих средствах. Таким образом, полиэтиленовые бахилы отлично справляются со своей основной задачей – предотвращение попадания грязи в помещение. В совокупности с их бюджетной стоимостью, данный вид защитных чехлов является весьма оптимальным вариантом. Существуют также подвиды полиэтиленовых бахил, отличающиеся прочностью, от 20 до 40 мкм. Чем выше этот показатель, тем дольше Вы сможете носить такие бахилы.

Другой вид бахил – бахилы из спанбонда. Такие бахилы используются в тех случаях, когда требуется максимальная стерильность. Например, в операционной во время хирургического вмешательства весь персонал обувает такие бахилы. Отличие бахил из спанбонда в их большей высоте, наличии специальных шнурков, обеспечивающих фиксацию, а также такие бахилы оборудованы специальной подошвой, которая не дает им скользить по гладким поверхностям. На сегодняшний день в заведениях, требующих от посетителей строго наличия бахил, иногда ставят специальные автоматы, в которых можно приобрести пару новых бахил, упакованных в герметичные капсулы или коробки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here