Разновидности черепицы

0
88

Существует множество видов кровельных черепиц, различающихся по формам, расцветке, наличию дополнительных материалов. Например, сейчас набирают популярность натуральные разновидности черепицы. Это наиболее чистые и безопасные модели. Рекомендуется более подробно ознакомиться с ними и купить их. А предварительно можно подобрать строительные материалы здесь по своим характеристикам и проконсультироваться со специалистом.

Натуральная черепица

Кроме перечисленных плюсов, касающихся экологичности и безопасности, нужно отметить и тот факт, что натуральная черепица имеет много других важных преимуществ, например:

* повышенная огнеупорность;

* хорошая шумоизоляция;

* высокое качество;

* долговечностью.

В ассортименте цветов и форм можно найти свой вариант. В независимости от этих характеристик, главным является долговечность. Черепица при должном применении служит до ста лет и больше. Поэтому отлично подойдёт для того, кто строит дом на следующие поколения.

Металлочерепица

Среди всех разновидностей этот вариант простой в монтаже и более дешевый. Металлочерепца подходит для различных климатических зон, т.к отлично переносит колебания температур. Одним из важных достоинств является большой ассортимент.

Разные цвета и формы материала предоставляют легко выбрать такой дизайн, который отлично дополнит здание.

Мягкие черепицы

Битумная черепица, гибкая по форме, имеет отношение к мягкой, т.к представлена в виде плиты, имеющей геометрические фигуры. Мягкие модели отличаются пластичностью, высокой прочностью и легкостью в установке. Для больших и сложных по своей форме крыш хорошо подойдёт.

Мягкие черепицы (битумные гибкие) не могут пропускать звуки и воду. Они лёгкие и устойчивые к пожарам. Также материал можно просто менять, укладывать по компонентам.

Пластичный по структуре материал может иметь разные формы. Он подходит для работы над сложными по конструкции, форме крышами. Битумная глушит звуки ветра и дождя, материал просто перемещать и ставить. Для монтажной работы используется обрешётка.

Битумная черепица почти не подвержена колебаниям температуры и отсутствует опасность, что произойдёт гниение в процессе эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here