Разыскиваются родственники солдата!

0
350

«Требуется помощь в установлении полных данных солдата и поиске его родственников», — с такой просьбой в Администрацию Бийска обратились представители поискового отряда «Надежда».

В октябре на высоте 147,6 Городищенского района, Волгоградской области поисковики обнаружили останки бойца РККА Попова М.К. Личность красноармейца была установлена по именной кружке, на которой сохранилась надпись: «Попов М.К.». Исследования Общероссийской базы данных однозначного ответа не дали – точно установить личность солдата не получилось.
Наиболее подходит этот боец: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51297292, но он пропал без вести достаточно далеко от места обнаружения.

По словам поисковиков, Попов М.К. стал шестым именным бойцом, обнаруженным в этом месте за последние 1,5 года. Ранее были найдены красноармейцы: Рябко, Зобков, Штагаев, Диген (Дигин), Емельянов – у всех установлены родственники, бойцы захоронены на родине – в Башкирии и в Оренбургской области. «Очень хочется надеяться, что Попов М.К. тоже вернется домой», — добавляют представители поискового отряда «Надежда».

Источник: Пресс-центр Администрации г. Бийска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here