Рейтинг Синдзо Абэ упал после неудачной встречи с Путиным

0
56

Рейтинг японского премьера Синдзо Абэ резко снизился после встречи с президентом России Владимиром Путиным: японцы плохо оценили скромный прогресс переговоров о заключении мирного договора между странами. Опрос, проведенный по заказу национального агентства Kyodo, показал, что правительство Абэ потеряло 6% поддержки.

Republic сообщает, что негативно результаты переговоров оценили больше половины опрошенных — 54,3%. Положительно — лишь 38,7%.

Сам Абэ накануне заявлял, что доволен итогами двухдневных переговоров, и при обоюдном стремлении у России и Японии есть «безграничные возможности для сотрудничества».

Также Kyodo отмечает, что на поддержку правительства негативное влияние оказало принятие закона о легализации казино, против чего выступили 70% опрошенных.

Первый за последние 11 лет визит президента России Владимира Путина в Японию, который проходил два дня в Нагато (префектура Ямагути) и Токио, был посвящен двум главным темам — мирному договору и вопросу южных Курильских островов. В преддверии визита Япония активизировала экономическое сотрудничество с Россией, и эти программы также были в центре обсуждения лидеров двух стран.

По итогам встреч Путин и Абэ приняли совместное заявление, в котором отметили, что важным шагом на пути к заключению мирного договора может стать начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here