Рекомендации по выбору смесителя для ванной

0
69



Что такое смеситель, и для чего он служит в настоящее время никому объяснять нет надобности. В каждом современном доме в ванной комнате, а также и на любимой кухне можно обнаружить этот санитарно-технический прибор, которым можно производить регулировку напора и смешивания горячей воды с холодной, доводя ее до комфортного состояния. Человек, который решил приобрести в свою ванную комнату новый смеситель, разумеется, отправиться за покупкой или в специальный магазин сантехники, или в строительный супермаркет. В настоящее время данный прибор выпускают сотни и тысячи мировых компаний, поэтому невольно можно растеряться при выборе смесителя. Первое, что бросается в глаза, находясь в магазине, это разница в цене и в форме прибора. Но это не самое главное отличие, есть и другие более важные, которые и определяют ценовую разницу. Перейдя по ссылке https://sanbest.ru/news/ можно ознакомиться с новостями сайта салона сантехники.

Именно устройство этого санитарно-технического прибора – смесителя – определяет его цену и качество. Существует множество конструкций, которые могут быть абсолютно разными, но результат у них будет один – смешивание горячей и холодной воды. Конструкция смесителя может состоять из сложной электроники или обычных деталей. Обычные конструкции, которые чаще всего находятся в бюджетном сегменте цен, производятся с одним рычажком управления или с двумя вентилями. В первом случае напор воды можно производить регулировкой и рычагом вверх/вниз, а температуру воды – вправо/влево. Смесители, с находящимися двумя вентилями – это классические приборы, которые остаются для многих весьма и весьма популярными. 

Отличает данные сантехнические приборы и способ запирания водного источника. Способов этих два. Первый – прокладочный, наиболее дешевый и простой. Простота и дешевизна эта заключается в устройстве прокладок, которые могут выходить из строя. Другой способ для запирания воды – керамический. Данный вид более дорогой, так как считается более надежным. 

Дорогие смесители для ванной являются термостатические и каскадные. У этих смесителей незаурядный дизайн, особенно у каскадного, представляющий собой небольшой водопад. Термостатические смесители имеют две ручки, одной из которых можно регулировать напор, другой температуру смешанной воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here