Реле давления. Что это? Для чего и зачем?

0
109

Реле давления — это механическое или электронное устройство, которое активируется при достижении определенного порога или заданного значения давления рабочей жидкости. Например, реле давления воздуха используется для поддержания постоянного давления и может отключить компрессор, как только давление воздуха в резервуаре достигнет требуемого уровня. Обратите внимание, реле давления насоса для водоснабжения в Москве можно купить по ссылке https://extra-aquacontrol.ru/catalog/rele_davleniya_dlya_vodosnabzheniya/

Типы реле давления

Существует два основных типа реле давления: механические реле давления и электронные реле давления. Простые и надежные, механическое реле давления обычно используются для менее сложных задач. Механические реле давления приводятся в действие с помощью пружины и поршня для регулирования давления, при котором они активируются. Пружина — это сила, противодействующая давлению на входе, и ее натяжение регулируется с помощью установочного винта или ручки. В свою очередь, предварительное натяжение пружины напрямую связано с давлением, при котором происходит электрический контакт.

В случае падения давления оборудование возвращается в исходное состояние. Механическое реле давления лучше подходит для работы с высокими напряжениями и силой тока по сравнению с электронным реле давления. Вы можете использовать его для увеличения или уменьшения давления путем изменения контакта.

Электронные реле давления содержат датчик давления, обычно тензометрический датчик, и дополнительную электронику, которая преобразует сигналы в считываемые выходные данные. Электронное реле давления имеет много преимуществ по сравнению с механическим реле давления. Некоторые из преимуществ включают большую точность, меньший износ контактов, превосходную долговременную стабильность, простоту в эксплуатации и возможность выполнять тысячи циклов переключения.

Критерии выбора реле давления

При выборе реле давления необходимо учитывать несколько критериев выбора. Некоторые из важных критериев перечислены ниже:
  1. Рабочая температура влияет на используемый материал. Некоторые материалы разлагаются при высоких температурах.
  2. Технологическая жидкость. Химические свойства технологической жидкости определяют тип материала, необходимого для смачиваемых деталей. Смачиваемые детали — это отверстия, уплотнения и находящаяся под давлением сторона чувствительного к давлению компонента. Эти детали должны быть способны противостоять любому химическому или физическому воздействию технологической жидкости. Механизмы разрушения деталей могут быть вызваны коррозией, окислением или эрозией.
  3. Тип давления. В системах с положительным давлением часто используются реле давления. Они также могут использоваться в вакуумных установках. Для систем с отрицательным давлением требуются реле давления, рассчитанные на вакуум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here