Ремесленники из Алтая предлагают разнообразную продукцию к праздникам

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 9, 2016 12:28

Ремесленники из Алтая предлагают разнообразную продукцию к праздникам

Индивидуальные предприниматели и малые предприятия Алтайского края, осуществляющие деятельность в сфере народного художественного промысла, традиционно к Новому году и Рождеству готовят тематические сувениры.

Работы алтайских мастеров становятся достойной альтернативой привозным аналогичным изделиям и пользуются покупательским спросом. В значительной степени популяризации и узнаваемости изделий мастеров народного творчества края способствуют проводимые выставки-ярмарки, отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

В этом году в краевой столице в третий раз будет организована предновогодняя выставка-ярмарка сувениров. Она пройдет 17 декабря на площадке «Эко-ярмарка ВДНХ» (ул. Взлетная, 2к) в рамках масштабного регионального праздника «Алтайская зимовка».

Барнаульская компания «Студия 3» готовит новогодние и рождественские подарочные наборы «Душа Алтая». В них собрана уникальная брендовая продукция Алтайского края: мед, травяные сборы, бальзамы и др. Как сообщила директор компании Яна Зверева, наборы формируются с учетом предпочтений покупателей. В новогодние подарки включены сборы для приготовления сбитня, имбирные пряники, мед, расфасованный в специальные изготовленные деревянные бочонки. Новинкой также стало алтайское печенье, которое выпекают из натуральных злаков с добавлением орехов по оригинальному рецепту. Вся продукция, которая входит в наборы, сертифицирована и отвечает экологическим требованиям. Не случайно солидная доля из всех заказов компании приходится на московских заказчиков. Чистота и экологичность алтайских товаров в столице России хороша известна. Компания формирует наборы по индивидуальным и корпоративным заказам. В этом году их число увеличилось по сравнению с прошлым годом примерно в три раза, что подтверждает рост спроса на тематические подарки с региональным колоритом.

Алтайская компания на протяжении двух последних лет становится победителем Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир». Для развития деятельности «Студия 3» привлекает адресную государственную финансовую поддержку для возмещения части затрат на покупку оборудования и сырья для производства сувенирной продукции. Бюджетная поддержка в этом году, по словам директора, будет направлена на приобретение нового оборудования.

Авторские новогодние игрушки, сувениры, подарки к Новому году готовят мастера народного творчества края. Анна Гунина — мастер художественной росписи — демонстрирует сибирских дедов морозов, снегурочек, изготовленных из дерева. Все они расписаны рукой мастера и по своему уникальны. В новогодней коллекции — небьющиеся елочные шары, открывающиеся, как русские матрешки, и внутри можно спрятать еще один какой-нибудь новогодний сувенир.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Байдукова задолго до праздника начала работать над новогодними сувенирами — елочными шарами, магнитами на холодильник, расписанными точечной росписью. Каждый сувенир неповторим и оригинален. Как говорит Татьяна, такие презенты пользуются большой популярностью — они недороги и в то же время это не промышленная штамповка. Фаворитом на новогодних магнитах стал петух, он является символом 2017 года и излюбленным персонажем русских сказок.

Новогодняя сувенирная продукция алтайских ремесленников в широком ассортименте представлена на постоянно действующей торгово-выставочной площадке в ТЦ «Ультра».

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 9, 2016 12:28
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью