Ремонт и обслуживание автомобилей

0
334

Любое средство передвижения является источником повышенной опасности как для пешеходов, так и для водителя с пассажирами. Поддержание автомобиля в исправном состоянии в современных реалиях транспортных потоков являет одним из главных приоритетов обеспечения безопасности движения.

Плановое обслуживание

Любой механизм требует периодического обслуживания и ухода. Не являются исключением и современные автомобили. Все автоконцерны, включая производителей из Италии, определяют программы и периодичность планового ТО. Оригинальные запчасти Alfa Romeo применяются для таких плановых работ, как замена технических жидкостей, замена фильтров, профилактика ременных передач, замена тормозных колодок. Перечень работ, проводимых по рекомендациям производителей, в основном определяется пробегом авто.

При выборе расходных материалов и запчастей для технического обслуживания необходимо обращать внимание на их качество. Многие знатоки автодела с иронией относятся к запчастям из Китая. Но именно запчасти Chery или другого оригинального производителя помогут провести качественное обслуживание представителя автопрома из Поднебесной. Соблюдение сроков проведения ТО, применение рекомендованных жидкостей и запчастей, проведение работ в дилерских центрах являются обязательным условием предоставления гарантийных обязательств на новые автомобили.

Устранение неисправностей

Плановый уход за узлами и агрегатами машины повышает их ресурс и срок безаварийной службы. Но любой механизм не вечен. Неисправности могут быть вызваны различными причинами:

  • низким качеством проведения ТО или ремонта;
  • достаточно жесткими погодными условиями;
  • низким качеством дорожной инфраструктуры нашей страны;
  • применением контрафактных комплектующих и т. п.

Наиболее часто у отечественных автолюбителей возникают проблемы с ходовой частью. Даже качественные рулевые наконечники, рулевые тяги, шаровые опоры, амортизаторы в конечном итоге страдают от состояния наших дорог. Современные авто оснащаются все большим количеством электронных опций. Для устранения неисправностей по электрической части зачастую требуется не только мастерство слесаря, но и дорогостоящее оборудование для диагностики. Каждый старается минимизировать свои расходы на ремонт, но это зачастую может привести к непоправимым последствиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here