Республика Алтай хочет объединиться с Арабскими Эмиратами и Чехией

0
126

Санаторно-курортный туристический кластер планируют создать власти Республики Алтай совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами. Кроме этого, в Горном Алтае хотят перенять опыт Чехии.

О таких планах на ближайшее будущее заявил глава Республики Алтай Александр Бердников на заседании Совета при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе в минувшую пятницу, сообщает Интерфакс-Туризм.

По словам Бердникова, он уже встречался с министром туризма ОАЭ и обговорил объем инвестиций, которые стороны должны запланировать на реализацию проекта. Сумма составит около 2 млрд рублей.

Что касается другой страны — Чехии, то с ее властями ведутся переговоры о том, чтобы «наложить их опыт на наши возможности», — сказал глава республики.

Впрочем, уже сегодня Бердников видит и трудности, которые станут одним из сдерживающих факторов в развитии международного туризма. Это высокие цены на авиабилеты. В сезон только на билет из ОАЭ до Горно-Алтайска «уйдет» более 100 тыс. рублей. Как решить эту проблему пока неясно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here