Рецепты приготовления булочки с маком

mavit
Автор: mavit Май 12, 2018 09:14

Рецепты приготовления булочки с маком

Сложно найти человека, равнодушного к свежей вкусной выпечке. Речь идет не только о неповторимом вкусе, но и о неудержимом аромате, пробуждающем сильный аппетит. Всем хорошо известно о том, какой невероятный вкус имеют булочки с маком из дрожжевого теста. Такая начинка наполняет тесто сочностью и неповторимой нежностью.

Очень важно соблюдать правила приготовления, ведь лишь четко соблюдение пропорций, установленного температурного режима и продолжительности нахождения в духовке позволяет получить желаемый результат. Существует множество рецептов, поэтому они должны быть в арсенале у хорошей хозяйки.
Классическое решение основывается на замесе дрожжевого теста и сочной начинки.
На первом этапе в миску наливается подогретое молоко, в котором нужно растворить дрожжи и 1 большую ложку сахара. Очень важно, чтобы молоко не было сильно горячим, ведь в нем дрожжи быстро запариваются. Сахар добавляется с целью ускорения процесса брожения.
Оптимальный результат достигается в том случае, когда используется высший сорт пшеничной муки. Прочие сорта не имеют достаточного количества клейковины.
В подготовленную опару кладется не более 2х столовых ложек уже просеянной муки. Далее состав нужно тщательно перемешать и избавиться даже от маленьких комочков. Миска, с наложенным сверху полотенцем, выставляется в теплое место на полчаса. Этого достаточно для ее двукратного увеличения. Растопленное и остуженное сливочное масло, вместе с взбитыми яйцами, сахарным песком и солью добавляется уже в «выросшую» опару.
Мука добавляется в подготовленную массу маленькими порциями. Это действие производится до полного устранения липкости. Также в этом деле поможет растительное масло, которым можно смазывать руки. После всех этих манипуляций готовая субстанция должна постоять еще полтора-два часа.
Что касается начинки, то прекрасным вариантом является смесь из кипящего молока и вымытого мака. Данная смесь должна хорошенько настояться, после чего ее можно просеять. После кипячения мак максимально отжимается, чтобы в нем осталось минимум жидкости. Выпечка, в которую добавляется перетертый мак, получается ароматной и очень вкусной.

mavit
Автор: mavit Май 12, 2018 09:14
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью