Риту Дакоту задержали в Турции из-за теста на коронавирус. Она просит помощи у россиян

0
7

Риту Дакоту задержали в Турции из-за теста на коронавирус. Она просит помощи у россиян

Певица из Белоруссии застряла за границей с бойфрендом и надеется на помощь поклонников и неравнодушных людей.

Певица Рита Дакота записала видеообращение к россиянам с просьбой о помощи. Артистка не может вернуться домой в Москву к дочери Мии после отпуска в Турции. В августе Рита переболела коронавирусом — у нее имеются все нужные справки, свидетельствующие о наличии в организме антител, а также справка с отрицательным тестом на COVID-19, предварительное сделанная в России. Однако 19 сентября самолет в Москву улетел без выпускницы «Фабрики звезд». Все потому, что турецкий тест выявил у Риты коронавирус.

«Никогда не думала, что подобного рода видео у меня будет в Instagram, но ситуация выходит из-под контроля. Я не понимаю, что мне делать, я запугана, я в ужасе, я шокирована. И единственное, что я могу сделать — это дать этому какую-то огласку, попросить у вас содействия», — сказала артистка.

Рита уверена, что была допущена ошибка, и она здорова, но повторный тест ей разрешили сделать только через неделю. А пока певица вынуждена находиться взаперти в отели. За дверью стоит турецкий охранник, который контролирует, чтобы певица не сбежала. Ситуацию Риты усложняет то, что она гражданка Белоруссии.

«Я не очень угодна своей стране. Вы помните, какая сейчас политическая ситуация в моей стране, вы помните мою работу «Уходи». Никто не будет за меня впрягаться», — пожаловалась экс-супруга Влада Соколовского.

Певица надеется, что в скором времени ей смогут помочь пересдать тест в независимой лаборатории и вернуться домой. А пока Дакоте приходится отменять все запланированные мероприятия и съемки в Москве. Больше всего Рита страдает из-за разлуки с дочерью.

Далеко не все поклонники певицы прониклись к ней сочувствием. Многие пользователи обвинили Дакоту в беспечности, а также посоветовали в будущем сидеть дома, а не отдыхать за границей в опасное время.

«В крови Ковид остается от 2-х месяцев до года. Об этом уже только ленивый не знает. Нужно читать информацию, Риточка!», «Нечего было тащиться туда со своим Федей! На русских морях вам уже западло отдыхать! Люкса захотелось?», «Тусанули на три дня. Надо было в России отдыхать», — раскритиковали отчаявшуюся Дакоту.

Напомним, что в Белоруссии 9 августа прошли очередные выбора президента, по результатам которых победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко. В тот же день несогласные с итогами выборов граждане вышли на улицу. Массовые протесты разгоняли ОМОН, которые безнаказанно избивали людей дубинками, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты. Происходящее шокировало Риту Дакоту, которая уехала из страны несколько лет назад. Она призвала силовиков одуматься и перейти на сторону народа.

«Опомнитесь! Что вы творите, зверьё? Переезжать автозаками насмерть, швырять гранаты в людей, избивать дубинками по голове мирных безоружных протестующих, оставляя на всю жизнь калеками! […]Вы же белорусы! Вам же в этой стране тоже жить, детей растить, это и ваше будущее тоже, как вы этого не поймёте? Стыдно! Это стыдно то, что вы творите!» — обратилась Дакота.

В поддержку протестующих граждан Белоруссии певица записала песню «Уходи», где представила Лукашенко в образе кровавого палача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here