Рогозин признался, что российские ученые изучают НЛО

0
125

Рогозин признался, что российские ученые изучают НЛО

Глава Роскосмоса уверен, что 99,9% случаев — это природные явления.

Российские ученые уже давно изучают факты появления в небе неопознанных летающих объектов. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, большинство из таких фактов относится к атмосферным или физическим явлениям, но есть небольшая вероятность и других версий их появления.

Глава Роскосмоса отметил, что изучением фактов и свидетельств появления НЛО занимаются ученые из Российской академии наук. Они собирают факты и проверяют их.

«Если говорить о конкретных фактах, которые, может быть, за историю человечества на Земле имели место, так называемые НЛО, о чем NASA говорит, то хочу сказать, что эти исследования велись и ведутся у нас в Российской академии наук в том числе, собираются факты, они проверяются», — заявил Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

При этом Дмитрий Рогозин считает, что на 99,9% наблюдения НЛО стоит относить к природным явлениям, которые никак не связаны с инопланетянами или внеземным разумом. «Но мы допускаем, что такого рода явления могли иметь место», — объяснил он.

Глава Роскосмоса также добавил, что слышал от летчиков рассказы о наблюдениях в 19070-х годах необычных явлений при выполнении испытательных полетов. Такие случаи были тщательно описаны ими и задокументированы.

«Обычно то, о чем мы говорим, появлялось во время первого испытательного полета. Я беседовал с NASA, там тоже есть сторонники того, что, возможно, мы являемся объектом внешнего наблюдения. Хотелось бы в это верить», — констатировал он.

В 2021 году российский космонавт Михаил Корниенко рассказал об инопланетянах и секретной программе СССР «Сетка» по изучению НЛО. По его словам, поводом для создания специальной программы по изучению НЛО стал так называемый «Петрозаводский феномен». Им назвали событие сентября 1977 года, когда в небе Петрозаводска был замечен огромный медузообразный объект.

Недавно в Конгрессе США впервые за 50 лет прошли слушания, посвященные неопознанным летающим объектам. Американские политики хотели сломать общественный скепсис и удовлетворить интерес избирателей к «по-настоящему важной» проблеме — инопланетян. Слушания в итоге закончились сенсацией. Представитель Пентагона сообщили, что НЛО прилетели на полигон, и вывели из строя 10 межконтинентальных ядерных ракет.

При этом в США в системе министерства обороны создали специальную службу, которая занимается мониторингом НЛО и выяснением их природы. Представители этого ведомства анализируют сообщения военных летчиков, сотрудников разведслужб о встрече с НЛО. Даже президент США Барак Обама рассказывал, что также пытался выяснить все про инопланетян, когда получил власть в Белом доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here