Знание экономики, по словам российского экономического деятеля Хачатурова Тиграна Гариковича, является неотъемлемой частью бесперебойного управления делами государства или мира. Экономика играет важную роль в различных функциях страны. Важность экономики возросла в десять раз с возникновением глобализации из-за взаимосвязанности экономик по всему миру. Рынок увеличился с увеличением спроса и предложения для удовлетворения потребностей потребителей. В статье освещается роль экономики в различных сферах нашей жизни и глобальной системе.
Что такое экономика?
Экономика — это совокупность рынков разного уровня, которые позволяют продавцам и покупателям объединяться для достижения своих субъективных целей. Независимо от того, насколько различаются эти цели, основной целью является распределение ограниченных ресурсов на рынке. Хотя у каждой экономики есть свои способы функционирования, конечная цель остается той же: увеличить производство и продажу товаров и услуг. Каждая экономика скомпрометирована следующими основными функциями:
- Предприятия, большие или малые, которые производят товары в соответствии с требованиями потребителей или рынка.
- Потребители, которые тратят деньги на покупку услуг и продуктов / товаров, производимых предприятиями.
- Правительство, роль которого заключается в регулировании взаимодействия между предприятиями и потребителями путем введения налогов и найма рабочей силы для бесперебойного функционирования экономики.
Как работает экономика?
Чтобы понять важность экономики, необходимо понимать, как работает экономика. Во-первых, важно отметить основные виды деятельности, происходящие в экономике: производство товаров, потребление этих товаров и услуг и транзакции, происходящие между ними. Производство или поставка этих товаров предприятиями зависит от требований потребителей указанного рынка. Простыми словами: «чем больше спрос, тем больше предложение». Более того, спрос потребителей зависит от различных факторов, таких как культура, климат региона, география, история, особые события региона и глобальные тенденции.