Российские семьи получат универсальное пособие

0
67

Российские семьи получат универсальное пособие

Премьер-министр Михаил Мишустин пояснил, что новые пособия должны объединить ряд уже действующих выплат .

Универсальное пособие начнут получать в России семьи с низкими доходами. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин. Как пояснил премьер-министр нововведение станет дополнением к уже действующим выплатам.

«С 1 января предлагается ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами. Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им трёх лет», цитирует сайт правительства Мишустина.

Однако, каким будет размер универсального пособия, чиновник не назвал. Мишустин только напомнил, что в настоящее время родители и беременные женщины, которые отказались в трудном финансовом положении, вправе рассчитывать на ежемесячную денежную поддержку от государства.

Российские семьи получат универсальное пособиеПремьер-министр РФ Михаил Мишустин

Еще в 2021 году президент России Владимир Путин инициировал поддержку малоимущим неполным семьям с детьми. Так, решено было выплачивать детям в таких семьях ежемесячно 5650 рублей. Тогда же по распоряжению главы государства соцслужбы выплачивали родителям 100% по больничному листу по уходу за детьми до 7 лет. А за год до этого Путин подписал указ о ежемесячной выплате семьям на ребенка от трех до семи лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here