Российские спецслужбы ликвидировали агента СБУ в Лисичанске

0
78

Российские спецслужбы ликвидировали агента СБУ в Лисичанске

Он планировал теракты на территории ЛНР.

В Лисичанские сотрудники российских спецслужб ликвидировали агента Службы безопасности Украины, который готовил теракты на территории ЛНР. Сообщается, что злоумышленник оказал сопротивление при задержании и был уничтожен.

Выявить агента СБУ удалось благодаря совместной операции сотрудников российских спецслужб и МВД. Во время задержания диверсант оказал сопротивление силовикам: бросил в их сторону гранату и стал выкрикивать националистические лозунги. В итоге он был ликвидирован.

Источник РИА «Новости» отметил, что ликвидированный агент СБУ ранее совершил убийство сотрудника Народной милиции ЛНР и местной жительницы.

«Также силовиками получены сведения о планируемом им, по заданию украинских спецслужб, нападении на Дом правительства ЛНР в день принятия новой конституции», — пояснил собеседник.

Российские силовики сейчас проводят следственные действия и оперативные мероприятия по поиску причастных к данному преступлению.

Российские спецслужбы ликвидировали агента СБУ в ЛисичанскеТайник обнаружили на территории ЛНР. Источник: РИА «Новости».

Кроме того, накануне в пригороде Луганска российские спецслужбы нашли тайник с оружием и боеприпасами, который предназначался для украинских диверсантов. В нем находились противотанковая ракета, крупнокалиберный пулемет, мины, гранатометы и более ста тысяч патронов.

Ранее при попытке пересечения государственной границы РФ в пунктах пропуска были задержаны более 400 украинских националистов и лиц, совершивших военные преступления.

На днях ФСБ отчиталась о полном уничтожении очередной диверсионной разведгруппы Украины в Брянской области, члены которой проникли в Россию под видом беженцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here