Российские военные нашли пыточную камеру в Херсонской области. Делом занялся Следком

0
85

Российские военные нашли пыточную камеру в Херсонской области. Делом занялся Следком

Пыточная камера была оборудована в подвале одного из придорожных кафе.

Следственный комитет России займется изучением информации по поводу обнаружения в Херсонской области пыточной камеры, на которую российские военные наткнулись во время обхода освобожденной территории. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Помещение, в котором украинские боевики пытали и убивали военнопленных было обнаружено в подвале придорожного кафе „Старый дуб“ на трассе М-14 в поселке Зеленовка, что находится в нескольких километрах от Херсона. Российские солдаты обнаружили его во время планового осмотра объектов инфраструктуры. Когда бойцы спустились в подвальное помещение, их взору открылась ужасающая картина — на полу лежал труп мужчины в военной форме ВС России с ампутированными ногами и перерезанным горлом.

Как сообщается, тело было заминировано. По расчетам украинских живодеров, при попытке сдвинуть труп с места должна была сработать противотанковая мина. После разминирования бойцы осмотрели труп — на теле мужчины они обнаружили множественные следы пыток. Кроме того, пол камеры был завален шприцами, предположительно, с наркотическими средствами.

Российские военные нашли пыточную камеру в Херсонской области. Делом занялся Следком

Также на территории заведения было найдено большое количество чехлов большое количество чехлов от американских противотанковых комплексов «Джавелин», которые НАТО поставляет на Украину.

«Следователи СК России изучат озвученные данные и расследуют данный факт в рамках уже возбужденных в ведомстве уголовных дел», — говорится в сообщении ведомства.

Украинские нацисты давно известны своими зверствами по отношению как к военным, так и к мирному населению. Ранее в Сети публиковались видео на которых изверги из националистических батальонов пытают и убивают российских военных. Кадры шокировали даже видавших виды солдат ВСУ. Комментируя видео, украинцы призвали своих сограждан соблюдать Женевскую конвенцию и прекратить убийства пленных.

Российские военные нашли пыточную камеру в Херсонской области. Делом занялся Следком

Напомним, видео с пытками и убийством пленных российских военных было опубликовано в Сети 27 марта. На снятых кадрах несколько окровавленных солдат в военной форме. Украинские националисты жестко обращаются с ними, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи.

Эксперты заявили, что видео зверств над российскими военнопленными предназначалось для того, чтобы запугать Вооруженные силы России. Кадры поразили своей жестокостью даже немецких журналистов. Позже удалось выяснилось, кто стоит за зверствами в отношении российских солдат. Отморозками оказались неонацисты из Харьковской и других областей Украины. Сейчас за ними охотится российский спецназ.

А выбравшиеся из плена российские военные рассказывают об издевательствах, которым их подвергали украинские военнослужащие. По их словам, украинцы лишали их сна, избивали и угрожали кастрацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here