Российские войска полностью освободили Павловку в ДНР

0
225

Российские войска полностью освободили Павловку в ДНР

Теперь у российских войск появился плацдарм для дальнейшего наступления в Донбассе.

Минобороны сообщило об очередных успехах российской армии на донецком направлении. Там наши войска полностью освободили населенный пункт Павловка в ДНР от нацистских ополчений, рассказали в оборонном ведомстве.

«14 ноября в результате упорных боев российскими войсками полностью освобожден населенный пункт Павловка Донецкой Народной Республики», — говорится в заявлении российского Министерства обороны.

Официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков отметил, что российские военные сорвали контратаку ВСУ на Павловку и Никольское на Южно-Донецком направлении. Артиллерия и штурмовые группы рассеяли противника, рассказал он.

Отмечается, что взятие Павловки является важным стратегическим успехом. Теперь у российских войск появился плацдарм для дальнейшего наступления в Донбассе. Так, врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что без полного освобождения Павловки продвижение и освобождение Угледара практически невозможно. При том, что это необходимо для отбрасывания украинских сил от Донецка, отметил политик.

Российские войска полностью освободили Павловку в ДНР

Сегодня офицер НМ Луганской Народной Республики Андрей Марочко сообщил, что после захвата Херсона командование ВСУ приняло решение перебросить освободившиеся подразделения к линии фронта в ЛНР.

По словам военного, нацисты ежедневно осуществляют попытки прорыва линии фронта с разных направлений. Однако бойцы ВС России и милиция ЛНР не отдают “ни сантиметра территории республики” и даже освобождают некоторые поселения от ВСУ.

Также сегодня сообщалось о попытках ВСУ штурмовать российские границы в Курской области. Во время одной из них погиб сапер ВС РФ, двое военных получили ранения. Боевики атаковали в тот момент, когда российские военнослужащие устанавливали минно-заградительные сооружения на границе в районе села Николаево-Дарьино.

Российские войска полностью освободили Павловку в ДНР

Политический обозреватель и дипломат Ростислав Ищенко заявил ранее, что конфликт на Украине может быть завершен путем мирных переговоров в конце следующего года. При этом он добавил, что Россия будет договариваться о мире не с Украиной, а с США.

Ранее «Блокнот» перечислил десять вариантов того, где может пройти линия разграничения между Россией и Украиной в случае мирного урегулирования конфликта.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here