Российские войска уничтожили воевавших с британцем Хиллом наемников из четырёх стран

0
72

Российские войска уничтожили воевавших с британцем Хиллом наемников из четырёх стран

Об этом рассказал источник в российских силовых структурах.

Российский вооружённые силы уничтожили на Украине группу иностранных наемников, которые воевали с взятым в плен британцем Эндрю Хиллом. Речь может идти о гражданах четырех стран: США, Германии, Дании и Колумбии.

Уроженец Плимута Эндрю Хилл попал в плен к российским войскам в конце апреля на Донбассе. Британец тогда рассказывал, что вместе с ним были и другие наемники из разных стран. Журналисты РИА «Новости» смогли ознакомиться с блокнотом британца, в котором упоминаются имена разных иностранцев и их позывные.

В блокноте упоминаются некие американцы с позывными Грэйди (Grady) и Уилл (Will), а также датчанин Тони (Tony), немец Паскаля (Pascal) и другие. Кроме того, в группу Эндрю Хилла входил некий колумбиец. Источник агентства в силовых ведомствах РФ уточнил, что речь может идти о Уильяме Альфредо Торо Меркадо (William Alfredo Toro Mercado).

Российские войска уничтожили воевавших с британцем Хиллом наемников из четырёх стран

«Как минимум большинство из них были уничтожены в ходе огневого соприкосновения с подразделениями ВС РФ. У самого Хилла позывной был Энди (Andy). В его группу входили 14 человек. Знакомы они между собой до Украины не были», — рассказал источник.

В блокноте британца также фигурируют наемники из Белоруссии, которые воевали на Николаевском направлении. «Belorussian service area (зона ответственности белорусов)», — указано в одной из записей.

Напомним, что попавший в плен Эндрю Хилл рассказал российским военным, что прибыл на Украину через польскую границу из города Жешув. В его группе было семь человек, которых он не знал. По его словам, он получал минимум информации от своих кураторов. Сначала он якобы помогал беженцам, но потом начал воевать в рядах ВСУ. На передовой ему выдали винтовку CZ и бросили в бой. 

Хилл объяснил, что после ранения первую помощь ему оказали российские солдаты. Они перевязали ему раненную руку. По его словам, на родине у него четверо детей, отец недавно умер, а с матерью он не общается. Британец признался, что не имеет никакого воинского звания и в горячих точках ранее он не бывал.

В Telegram-каналах позже написали, что до приезда на Украину Хилл якобы проходил службу в сухопутных силах Великобритании, а после — воевал в Афганистане. Они добавляют, что он является подготовленным военным инструктором с боевым опытом. Его группу, большинство в которой были иностранцы, разбили под Николаевом. Часть наёмников была ликвидирована, а Хилл попал в плен.

Спустя несколько дней в плену Эндрю Хилл рассказал новые подробности об участии иностранных наемников в боевых действиях на стороне ВСУ. Британец сообщил, что наемники пытали российских военнослужащих, и ради денег они готовы были выполнять любой, даже самый безумный приказ

«Когда я приехал на Украину, я понял, что это настоящий ад. Я познакомился со многими иностранными наемниками, имевшими боевой опыт во всех уголках света. Ради денег они готовы выполнять любые приказы», — заявил британец.

Своих «коллег» Хилл назвал садистами и плохими людьми и отметил, что для многих из них убийства доставляют удовольствие.

Ранее на Донбассе начался первый судебный процесс над тремя иностранными наемниками, которые воевали на стороне ВСУ. Речь идет о британцах Шоне Пиннере, Эйдене Эслине, а также о марокканце Саадуне Брагиме. Согласно законам ДНР, наемникам может грозить смертная казнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here