Российский политолог поддержал Грету Тунберг песней — Блокнот Россия

0
70

Российский политолог поддержал Грету Тунберг песней - Блокнот Россия

Рок-группа из Питера презентовала песню в поддержку шведской экоактивистки

Рок-группа из Санкт-Петербурга «Центр города», которую возглавляет известный петербургский политический консультант Ярослав Игнатовский, записала песню в поддержку экологической активистки из Швеции 16-летней Греты Тунберг.

24 сентября Тунберг обратилась к мировым лидерам по вопросу изменения климата в ходе Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В своем выступлении активистка заявила о гибели людей и экологических систем из-за изменения климата и обвинила политиков в том, что они думают при этом о деньгах и экономическом росте. Позднее российский лидер Владимир Путин критически оценил выступление шведской школьницы в ООН, отметив, что использование детей в интересах третьих лиц «достойно только осуждения».

Как заявил «Блокноту» лидер группы Ярослав Игнатовский, песня родилась спонтанно, как реакция на яркую речь Греты в ООН и ее последующее обсуждение.

Российский политолог поддержал Грету Тунберг песней - Блокнот РоссияПолитконсультант Ярослав Игнатовский поддержал шведскую школьницу новой песней

«Мы решили таким образом поддержать эту смелую молодую девушку, ведь у нее нашлись как сторонники, так и противники, в том числе в нашей стране. Думаю, что многим не понравился слишком напористый стиль ее выступления — мы обратили на это внимание. Красота спасет мир, сказал Достоевский. А Грета пока еще гадкий утенок. Пусть не обижается. Может, она переслушает нашу песню, когда будет чуть постарше. В конце концов, все были когда-то молодыми и сердитыми», — сказал Игнатовский.

Он признал, что на месте школьницы  мог оказаться любой другой подросток из какой-нибудь далекой страны: «С другой стороны, те выдающиеся качества, которые у нее есть (например, в интернете пишут, что она убедила мать отказаться от карьеры оперной певицы из-за вреда для окружающей среды, которую наносят перелеты на самолетах), объясняют, почему продюсеры проекта «Девочка-активист с заболеваниями отважно борется с мировыми олигархами за будущее поколений» остановили свой выбор именно на Грете Тунберг».

Во вторник депутат Европарламента Йорг Мойтен призвал выяснить, причастна ли Россия к финансированию климатических акций, проходящих в Европе. По его словам,  движение шведской школьницы-активистки Греты Тунберг, акции Greenpeace и гражданские спасательные суда в Средиземном море представляют собой профессионально организованные кампании, которые имеют серьезную финансовую поддержку. Мойтен признал, что «подобные кампании оказывают сильное влияние на политику, что препятствует достижению таких целей, как обеспечение благосостояния, занятости населения, надежности энергопоставок, и в конечном счете способствует потере Европой конкурентоспособности на мировом рынке и ее обеднению»,

По этой причине политик потребовал изучить экологические протесты на предмет наличия сторонних угроз. «Не имея в своем распоряжении выводов такого расследования, может ли комиссия исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия?» — заявил Мойтен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here