Российским студентам предложат компенсацию за съем жилья на время учебы

0
51

Министерство образования и науки обсуждает с регионами варианты обеспечения жильем всех нуждающихся в нем студентов колледжей на время учебы. Соответствующее заявление сегодня в кулуарах чемпионата по профессиональному мастерству EuroSkills, проходящего в Гетеборге, сделала Наталья Золотарева — директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования Минобрнауки, передает ТАСС.

В начале прошлого месяца российский президент Владимир Путин поручил правительству до конца января следующего года предоставить ему предложения по обеспечению студентов, нуждающихся в жилье, местами в общежитиях. Золотарева рассказала журналистам, как выполняется это поручение, внесенное в соответствующий список по итогам совещания с членами правительства, прошедшего 2 ноября.

«Сейчас мы прорабатываем с субъектами РФ вопрос, каким образом нуждающиеся в общежитиях будут обеспечены жильем. Через неделю мы будем понимать возможные схемы», — рассказала представитель Минобрнауки – «В декабре мы должны проработать вопрос и по итогам составим план действий».

Золотарева пояснила, что ведомство видит несколько вариантов решения данной проблемы. В первую очередь рассматривается вариант строительства общежитий и улучшения жилищных условий в уже существующих.

«Но это дорогостоящий механизм и необходимо найти способы привлечения инвестиций», — пояснила чиновница.

Также она сообщила, что министерство рассматриваются и другие варианты. Один из них — компенсация студентам, снимающим частное жилье.

«Нужно искать механизмы компенсации затрат таким студентам», — подчеркнула Наталья Золотарева.

Кроме того, Минобрнауки рассматривает вариант компенсации затрат на проезд на учебу тем студентам колледжей, которые проживают недалеко от образовательных организаций.

Отметим, что по данным главы департамента, общежитиями обеспечены 73% студентов колледжей, нуждающихся в жилье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here