Россия в аутсайдерах вакцинации, идёт третья волна ковида

0
153

Россия в аутсайдерах вакцинации, идёт третья волна ковида

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков о том, удастся ли России избежать третьей волны коронавируса.

Давайте поговорим о третьей волне ковида. Или о десятой, или пятнадцатой. Мне кажется, у населения сложилось такое ложное ощущение, что Россия победила ковид. Тем более, что со всех наших рупоров кричат: «Прививки, прививки! Российская прививка лучше всех! И мы гигантские победители». Честно сказать, до недавнего времени у меня тоже было такое впечатление, но вдруг мне начинают рассказывать, что смертность резко растет. Вчера в Ростовской области умерло 25 человек за сутки, и это только в ковидных госпиталях. А мы знаем, что в последнее время пошла такая мощная тенденция, о том, что люди заболевают ковидом, но им говорят, что у вас нет никакого коронавируса, анализы сдавать не надо, будем вас лечить как бы от ковида или от воспаления легких. То есть, всеми путями пытаются не поставить диагноз «ковид», а просто лечить человека от воспаления легких. Но факт остается фактом — только за вчерашний день в ковидных госпиталях умерли 25 человек. А это всего лишь один из более чем 80 регионов страны.

Что же получается? У нас 25 было в самые худшие минуты, потом было 20,18,14. И вот опять приехали 25. И вот опять загруженность ковидных госпиталей Ростовской области 80%. Ой, опять мы говорили, что пора закрывать ковидные госпиталя, ой, опять давайте думать, как открывать заново, так как количества коек опять начнет не хватать.

Что же происходит? Ведь мы же делаем прививку?! И тут я запросил официальные данные. Они, оказывается, есть у нас на Яндексе. Пожалуйста, заходите, смотрите. И вот, что я там читаю. Оказывается, кто сколько там сделал прививок. Россия — на 10-м месте. Впереди нас Китай, Индия, даже Турция. Вроде бы 13 млн — это много или мало, но там идет уточнение. 13 млн — это не 13 млн человек, потому что в России делают 2 прививочки. Давайте тогда посмотрим по уровню населения, сколько?

Россия в аутсайдерах вакцинации, идёт третья волна ковида

И вот, что для меня оказалось удивительным. Вы знаете, что самое привитое государство мира- 57% — это Израиль. А теперь очень неприятные факты для нас. Мы знаем, что сейчас из-за огромной вспышки ковида закрывают Турцию, там действительно огромные проблемы. Так вот, в Турции сегодня привиты 10%. А где же Россия? И вот мы ее видим аж на 4-м листочке. Итого, в России на сегодня привита 3,61% населения. Ребята, мы прививки сделали менее 4%. Если сейчас в Турции такой скачок ковида и начинает людей косить толпами, то что, Россия может сказать, что она защитилась? Получается, мы ничтожно мало смогли привить своих граждан и находимся на 50-60-м месте. Одно из горьких утешений — Украина привилась 0,001%. Но факт остается фактом — мы пока хуже многих стран мира по количеству прививок н душу населения. И поэтому говорить о том, что у нас сейчас не будет 3-й, 4-й волны эпидемии… Да она явно идет! 25 человек вчера умерло в ковидных госпиталях Ростовской области. И я думаю, что эту кальку можно накладывать на всю страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here