Россиян призвали не носить медицинские маски на улице

0
19

Россиян призвали не носить медицинские маски на улице

Медики отметили, что ношение масок не обеспечивает полной защиты от заболевания.

Роспотребнадзор порекомендовал носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, но не во время пребывания на улице.

«Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», — говорится в рекомендациях ведомства.

Медики отметили, что ношение масок не обеспечивает полной защиты от заболевания, поэтому необходимо соблюдать и другие меры профилактики.

Больше всего предрасположены к заболеванию пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), а также с ослабленным иммунитетом.

Роспотребнадзор посоветовал пореже прибегать к рукопожатиям, а также чаще мыть руки с мылом. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользоваться спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Также необходимо чистить и дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства.

Ранее в России впервые выявили двух больных короновирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here