Россиянам напомнили, какие налоги надо обязательно заплатить до 1 декабря

0
81

Россиянам напомнили, какие налоги надо обязательно заплатить до 1 декабря

В противном случае, за каждый день «просрочки» будут начисляться пени.

Не позднее 1 декабря 2021 года нужно заплатить несколько налогов. Их всего три, но стоит поторопиться, поскольку до «часа икс» осталось каких-то десять дней. Итак, до 1 декабря необходимо заплатить следующие налоги — на имущество физических лиц, земельный и транспортный

«Это налоги на квартиры, дачи, гаражи, земельные участки и машины, а также на другую недвижимость, землю и транспорт, которые вам принадлежат или принадлежали в 2020 году», — напоминает читателям издание 59.ru. При этом уточняется, что даже если имущество было продано в минувшем году, все равно налог заплатить придется.

Также поясняется, что налог на имущество платит исключительно его владелец, а размер зависит от кадастровой стоимости, которую можно узнать на сайте Росреестра, в МФЦ или через «Госуслуги», заказав выписку из ЕГРН.

В случае наличия земельного участка, собственник должен оплатить налог по ставке, которую определила местная власть. Причем налог на садовые, огородные, приусадебные или дачные участки не должен превышать 0,3% от кадастровой стоимости.

Россиянам напомнили, какие налоги надо обязательно заплатить до 1 декабря

Транспортный налог зависит от мощности двигателя транспортного средства. За автомобили дороже трех миллионов рублей придется заплатить налог побольше, поскольку они входят в список машин, на которые действует налог на роскошь. Список можно уточнить у Минпромторга.

Юристы настоятельно рекомендуют оплатить вовремя налоги, иначе уже со 2 декабря будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

В случае, если налог не будет оплачен, должнику может грозить арест имущества, заморозка банковского счета и, соответственно, выезд за границу. Причем, выезд ограничивается при сумме долга в 30 тысяч рублей. А вот если дело дойдет до суда, то помимо самого долга, пени, придется платить еще и госпошлину и исполнительный сбор.

К слову сказать, депутаты от КПРФ предлагали обложить налогом чиновников — обладателей предметов роскоши в виде произведений искусств, однако правительство раскритиковало данный законопроект. В России с апреля текущего началась новая кадастровая оценка недвижимости, и если она будет утверждена, то налог на собственность значительно вырастет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here