Россияне назвали плату за пересечение границы «самым наглым побором»

0
44

В Сети обсуждают новость о том, что за въезд в Россию и выезд за ее пределы может быть введена плата. речь шла о предложении Минтранса сделать платным пересечение государственной границы для автомобилей и грузовых поездов.

«Даже сбежать бесплатно не дадут!» — пишут пользователи Twitter.

Несмотря на то, что речь в публикации СМИ шла о грузовых поездах, россияне пошли дальше и предложили способ, с помощью которого можно собирать деньги и за проезд в поездах пассажирских. «Для облегчения бюджетных проблем предлагаю: в поездах дальнего следования туалеты сделать платными. И все заплатят, так как деваться-то некуда», — написал в своем микроблоге пользователь по имени Петр Козырев.

«И без того ехать куда-то недешево, — отмечают пользователи „ВКонтакте“. — Налога на церковь естественно не будет, так что надо ждать налога на налог». «И у нас появился очередной претендент на звание „самый наглый побор“! И идейный вдохновитель этого побора Минтранс, — возмущаются там же. — Минтранс — сиди дома и не выпендривайся!»

О возможном введении платы за погранпереходы накануне сообщил «Коммерсант». Собеседник издания отмечал, что с автотранспорта Минтранс предлагает брать деньги в зависимости от категории — легковой или грузовой, а с железнодорожного — за тонну груза. О каких суммах идет речь, пока не уточняется, впрочем, как и о сроках реализации проекта.

Для внедрения этого новшества за основу предлагается взять систему «Платон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here