Рухнувший с тремя людьми балкон в центре Сочи был в аварийном состоянии

0
73

Рухнувший с тремя людьми балкон в центре Сочи был в аварийном состоянии

Погибших в результате обрушения балкона в Сочи забыли предупредить, что конструкция находится в аварийном состоянии и может упасть в любой момент.

В воскресенье, 6 ноября, конструкция на четвёртом этаже пятиэтажки рухнула вместе с тремя людьми. Один человек выжил, он находится в реанимации.

Как рассказывает издание Mash, в результате происшествия скончались двое — 60-летний мужчина и 40-летняя женщина. Ещё трое пострадали, один из них был доставлен в отделение интенсивной терапии с переломами таза и позвоночника.

Рухнувший с тремя людьми балкон в центре Сочи был в аварийном состоянии

Мужчина по имени Валерий, который погиб при падении балкона, приехал в Сочи для заработков. Он остановился пожить у друзей, но те забыли сказать, что балкон находится в аварийном состоянии и может рухнуть в любой момент. 

Не зная об этом мужчина вышел из балконной двери и в этот момент конструкция упала. 

Валерий регулярно приезжал на юг России из Ивановской области. Он устраивался разнорабочим, а затем вновь уезжал в родные края. В этот раз он нашёл жилье через знакомых — они разрешили пожить Валерию бесплатно, но не предупредили про опасный балкон.

Вечером 6 ноября Валерий, его знакомая Анна и ещё один мужчина собрались в квартире, чтобы выпить. Во время общения все трое решили выйти на балкон, чтобы покурить. В этот момент бетон начал осыпаться, люди упали вниз, пролетев четыре этажа.

Валерий и Анна погибли на месте. Их знакомый получил тяжелейшие травмы таза и позвоночника. Его экстренно госпитализировали. В настоящее время врачи борются за его жизнь.

Рухнувший с тремя людьми балкон в центре Сочи был в аварийном состоянии

По предварительным данным балкон упал из-за того, что фасад здания повредили дожди и сырость. Дом номер 13 по улице Донская был построен 64 года назад, а капитальный ремонт проводился несколько десятков лет назад. По факту произошедшего  СУ СК РФ по Краснодарскому краю завело уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here