Руководителем ФНПЦ «Алтай» избран бийчанин Дочилов Николай Егорович

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 20, 2016 13:50

Руководителем ФНПЦ «Алтай» избран бийчанин Дочилов Николай Егорович

Николай Егорович практически весь свой трудовой путь связал с ФНПЦ «Алтай». После окончания Казанского авиационного института по специальности «Производство летательных аппаратов» с 1971 года Дочилов Н.Е. начал работать на предприятии, где прошел путь от инженера-разработчика до первого заместителя генерального директора — технического директора.
Со дня поступления и по 1994 год трудился над созданием боевых частей управляемых противокорабельных ракет и ракет класса «Воздух-поверхность». При его участии были разработаны и сданы на вооружение 6 типов изделий.

С началом перестройки в 1994 году Дочилов Н.Е. был назначен директором механического производства ФНПЦ «Алтай». Работая в этой должности в условиях экономики переходного периода, Николай Егорович сумел сохранить механическое производство предприятия, обеспечил выпуск различного нестандартного оборудования спецхимиии, в том числе, и для поставок на экспорт.
С 2002 года и по сентябрь 2016 года он занимал должность технического директора, первого заместителя генерального директора. Внес значительный вклад в восстановление опытного производства формования крупногабаритных РДТТ и организации на нем серийного производства. Под его руководством была успешно решена задача формирования инженерно-технического и рабочего персонала производства, обеспечивающего выпуск качественных изделий и их поставки в сроки, установленные госконтрактом по ГОЗ. Как технический директор руководил работой инженерных служб и является ответственным за промышленную, пожарную, электростатическую, радиационную, санитарную безопасность, за охрану труда и качество продукции.

Дочилов Н.Е. – кандидат технических наук по специальности «Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов». Он автор более 90 научных трудов, в том числе 24 печатных и 26 изобретений, защищенных авторскими свидетельствами и патентами.

В 1993 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный конструктор РФ», в 2007 году звание «Почетный химик» Минпромэнерго, в 2008 году премия Алтайского края в области науки и техники.
Награжден медалями «За трудовую доблесть», «300 лет Российскому флоту», медалью администрации Алтайского края «За заслуги во имя созидания», тремя медалями Федерации космонавтики.

 

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 20, 2016 13:50
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью