Руководителем ФНПЦ «Алтай» избран бийчанин Дочилов Николай Егорович

0
82

Николай Егорович практически весь свой трудовой путь связал с ФНПЦ «Алтай». После окончания Казанского авиационного института по специальности «Производство летательных аппаратов» с 1971 года Дочилов Н.Е. начал работать на предприятии, где прошел путь от инженера-разработчика до первого заместителя генерального директора — технического директора.
Со дня поступления и по 1994 год трудился над созданием боевых частей управляемых противокорабельных ракет и ракет класса «Воздух-поверхность». При его участии были разработаны и сданы на вооружение 6 типов изделий.

С началом перестройки в 1994 году Дочилов Н.Е. был назначен директором механического производства ФНПЦ «Алтай». Работая в этой должности в условиях экономики переходного периода, Николай Егорович сумел сохранить механическое производство предприятия, обеспечил выпуск различного нестандартного оборудования спецхимиии, в том числе, и для поставок на экспорт.
С 2002 года и по сентябрь 2016 года он занимал должность технического директора, первого заместителя генерального директора. Внес значительный вклад в восстановление опытного производства формования крупногабаритных РДТТ и организации на нем серийного производства. Под его руководством была успешно решена задача формирования инженерно-технического и рабочего персонала производства, обеспечивающего выпуск качественных изделий и их поставки в сроки, установленные госконтрактом по ГОЗ. Как технический директор руководил работой инженерных служб и является ответственным за промышленную, пожарную, электростатическую, радиационную, санитарную безопасность, за охрану труда и качество продукции.

Дочилов Н.Е. – кандидат технических наук по специальности «Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов». Он автор более 90 научных трудов, в том числе 24 печатных и 26 изобретений, защищенных авторскими свидетельствами и патентами.

В 1993 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный конструктор РФ», в 2007 году звание «Почетный химик» Минпромэнерго, в 2008 году премия Алтайского края в области науки и техники.
Награжден медалями «За трудовую доблесть», «300 лет Российскому флоту», медалью администрации Алтайского края «За заслуги во имя созидания», тремя медалями Федерации космонавтики.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here