«Рядовой Райян поднял знамя над Рейхстагом?»: Белый дом затроллили за пост ко Дню Победы

0
23

"Рядовой Райян поднял знамя над Рейхстагом?": Белый дом затроллили за пост ко Дню Победы

По версии администрации Вашингтона к победе над нацизмом были причастны только США и Великобритания

Американский Белый дом назвал победителями нацизма только США и Великобританию. Заявление было опубликовано в аккаунтах администрации Соединенных Штатов в соцсетях в связи с годовщиной капитуляции фашистской Германии во Второй мировой войне. Советский Союз в публикации упомянут не был.

В поздравительном сообщении говорится, что 8 мая 1945 года Америка и Великобритания «одержали победу над нацистами». «Дух Америки неизменно побеждает. Так в конечном итоге происходит всегда», — написала пресс-служба Белого дома.

"Рядовой Райян поднял знамя над Рейхстагом?": Белый дом затроллили за пост ко Дню Победы

Реакция пользователей не заставила себя ждать. Под публикацией в Twitter постили графики, которые отображают количество человеческих потерь, понесенных каждой воевавшей страной. Чуть ли не в каждом третьем комментарии был знаменитый снимок фотографа Евгения Халдея с красным знаменем над Рейхстагом. Некоторые креативные пользователи пририсовывали на фото американский звездно-полосатый: дескать, так историю помнят американские власти. Другие ёрничали в комментариях: «Рядовой Райан поднимает знамя над Рейхстагом».

"Рядовой Райян поднял знамя над Рейхстагом?": Белый дом затроллили за пост ко Дню Победы

В аккаунте Белого дома в Instagram под тем же постом в комментариях развернулись словесные баталии:

«Пока наши дети учатся дистанционно, предлагаю отправить в виде гумпомощи в Америку наши учебники истории(с возвратом), пусть просвещаются))»

«Берлин взяла советская армия, Гитлера выкурили наши ребята! Но по версии белого дома — победил Брюс Уиллис»

«Вот вы реально на примере Ирки и Гаги не наученные. Сейчас же забомбим))»

И русскоязычные пользователи Instagram действительно начали «бомбить». В комментариях к постам Белого дома, посвященным победе над Германией, уже вовсю обмениваются поздравлениями с 9 Мая, публикуют рассказы о воевавших родственниках и «распевают» «Катюшу» и «День Победы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here