С 1 ноября «Газели» не будут осуществлять пассажироперевозки

0
90

Речь идет о 13-местных «Газелях», в которых не предусмотрены стоячие места, пояснил начальник отдела транспорта Дмитрий Брызгалов. На данный момент таких автомобилей на дорогах города осталось менее 10 единиц.

— Первые замены начались полтора года назад, после совещания с перевозчиками, — сообщил Дмитрий Брызгалов «Деловому Бийску». — Данный вид транспорта морально и физически устарел. Во-первых, в него неудобно заходить, приходится нагибаться. Во-вторых, у них плохое техническое состояние, так как срок эксплуатации большинства «Газелей» — в пределах 10 лет.

За последнее время в городе появилось 50 единиц новой техники, на 18–20 мест. Речь идет о таких марках, как «Некст» (Next), «Рено» (Renault), «Пежо» (Peugeot) и несколько «Мерседесов» (Mercedes-Benz).

— На наш взгляд, «ПАЗики» тоже себя изжили, — добавляет чиновник. — Но здесь двоякая ситуация. С одной стороны, хотелось бы видеть более вместительный, удобный транспорт, с другой, мы понимаем, что пассажиры не привыкли на остановках долго ждать своего транспорта, особенно, на центральных маршрутах, где интервал движения всего 2–3 минуты. Если менять «ПАЗики» на автобусы большей вместимости, интервал движения увеличится… Так что не все просто. В любом случае, торопиться не будем. Не случайно на замену «Газелей» у нас ушло 2 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here