С чего начать строительство бассейна?

0
234

Строительство бассейнов на территории частных домов – это новшество последних лет. О таком удобном и чудесном сооружении во времена былые нельзя было и мечтать. Связано это было, во-первых, с ненормальным материальным обеспечением граждан, а во-вторых, — в те времена даже туалет в доме сложно было построить, не говоря уже о бассейне. Правда, была еще одна причина – природная: климат на большей территории страны был умеренно холодный, поэтому было не до бассейнов. За последние десятилетия климат заметно изменился, и в летние месяцы бывает по-африкански жарко даже там, где никогда не было жарко. Поэтому сегодня сооружение бассейнов вполне логично, и уж тем более логично, если бассейн устраивают в крытом помещении. Стоимость строительства бассейна, в зависимости от его конструкции, может разниться, но в любом случае для этого потребуются немалые финансовые вложения. 

Прежде всего, следует выбрать место под будущий бассейн, определить его размеры и объем. Для этого нужно выбрать такой участок, чтобы он не загораживался деревьями. После этого следует получить разрешение на строительство бассейна, в том случае, если его размеры превышает три на пять метров. Как правило, бассейны строят большего размера, тогда следует составить план, где будет размещаться этот объект, где стоит дом, расстояние до соседних участков. Для утверждения проекта в соответствующей организации также потребуются приватизационные документы, справка из санитарных органов, и проч.

Строительство бассейна начинается с рытья котлована. Для того чтобы бассейн был таким, чтобы в нем можно было легко плавать, чтобы на это хватало места, он должен быть не менее 12 метров в длину, а глубина в понижении не более трех метров. Форма бассейна может быть самой разной, в зависимости от фантазии и рациональности. Для простоты строительства прямоугольная форма считается самой дешевой в исполнении. Если же форма бассейна сложная, то это потребует дополнительных средств. Компания «PoolStroi» зарекомендовала себя, как отличный подрядчик, который может выполнить любые строительные работы, в том числе и строительство бассейна.

Чтобы бассейн правильно функционировал, необходимо все делать грамотно: вода должна подвергаться фильтрации. Если этого не делать, тогда вода будет быстро портиться. В бассейне можно предусмотреть электрическую подсветку, а также и подогрев воды, и прочие дополнительные функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here