Самозанятых россиян захотели приравнять к гастарбайтерам

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 12, 2016 18:48

Самозанятых россиян захотели приравнять к гастарбайтерам

Россиян, которые работают непосредственно на заказчиков, могут приравнять к статусу иностранной рабочей силы и обязать покупать патент на доступ к социальной инфраструктуре, сообщил RNS в среду, 12 октября, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«До конца не решен вопрос о том, как быть с самозанятыми, которые по указанию президента не должны платить налоги. Что делать со страховыми платежами? Либо их полностью освободить, либо действовать по принципу патента», — сказал Шохин. По его словам, такой патент может стоить одну тысячу рублей в месяц, сообщает «Газета Нова«.

В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин потребовал освободить самозанятых россиян от уплаты налогов и обязательных взносов. По данным Росстата, численность самозанятых россиян (нянь, репетиторов, помощников по дому и прочих) составляет 14,5 миллиона человек. По оценке Минэкономразвития, таких в России 16,1 миллиона человек, а по подсчетам экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы — около 30 миллионов человек.

28 сентября вице-премьер Ольга Голодец предложила лишить безработных бесплатной медицинской помощи. По ее словам, Минздрав уже подготовил законопроект, по которому россияне трудоспособного возраста, которые нигде не работают, должны платить за пользование поликлиниками и больницами.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 12, 2016 18:48
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии