Самые интересные достопримечательности Австралии

0
20

Австралия – это уникальный пятый континент, наполненный тайнами и контрастами. Современные мегаполисы соседствуют с дикой нетронутой природой, а активный отдых можно сочетать с медитативным созерцанием потрясающих пейзажей. Цена тура в Австралию не самая низкая, но она вполне окупается яркими впечатлениями от знакомства с пятым континентом. Какие же места обязательно стоит посетить в такой поездке?

Большой Барьерный риф

Он тянется вдоль северо-западного побережья Австралии. Это самый крупный коралловый риф на планете, куда мечтают приехать дайверы. Он состоит из почти трех тысяч небольших островов и рифов. На морской поверхности видны редкие кораллы, а в полной мере насладиться его красотой можно во время подводного плавания.

Дайвинг здесь привлекает не только возможностью полюбоваться кораллами, но и знакомством с морскими черепахами, экзотическими видами рыб – в районе Большого Барьерного рифа их обитает около 400 видов.

Голубые горы

Этот национальный парк расположен в штате Новый Южный Уэльс. С точки зрения геологов Голубые горы – и не горы совсем, а плато и утесы. Собственно гора здесь всего одна – Виктория. Впрочем, это не умаляет удивительной красоты этого места. В национальном парке растут эвкалиптовые леса, которые выделяют эфирное масло. Именно оно под лучами солнца создает голубоватую дымку. Воздух здесь напоен потрясающим ароматом.

Озеро Хиллер на острове Миддл

Загадочное розовое озеро, тайну происхождения которого ученые до сих пор не разгадали. Среди версий, почему вода приобрела такой яркий оттенок, выдвигались разные: это пигмент микроорганизмов, живущих в озере, результат взаимодействия солевых отложений, пигмент, который выделяется водорослями. Все эти версии не подтвердились, озеро Хиллер хранит свою тайну и манит к себе туристов. На берегах песок перемежается с соляными отложениями, поэтому прогуляться здесь можно с наслаждением. Вокруг растут эвкалиптовые леса.

Гора Улуру

Скала, которая считается одним из символов Австралии. Ее называют восьмым чудом света, считают священным местом. В древности ей поклонялись аборигены. Улуру привлекает необычным цветом – она состоит из песчаника, который под солнечными лучами кажется оранжевым, вечером – коричневым. Создается впечатление, что гора меняет оттенок в течение дня. Из-под Улуру бьют источники – это особенно удивительно, поскольку расположена достопримечательность в пустыне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here