Сбивший шестилетнего мальчика новосибирский экс-депутат избежал наказания

0
90

Сбивший шестилетнего мальчика новосибирский экс-депутат избежал наказания

Суд закрыл дело в связи с примирением сторон.

Мировой судья Татарского судебного района Новосибирской области прекратил уголовное дело в отношении 67-летнего экс-депутата Сергея Мамонтова, который сбил шестилетнего мальчика и, не оказав ему помощи, уехал с места ДТП.

Депутат и, по совместительству, директор местного дорожно-строительного управления Сергей Мамонтов 30 октября переехал на внедорожнике шестилетнего мальчика. Мужчина вышел из машины, посмотрел на мальчика, попытался его поднять, но после сел обратно и уехал.

Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у него перелом бедра и черепно-мозговую травму. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело, а из «Единой России» его исключили с позором.

Сбивший шестилетнего мальчика новосибирский экс-депутат избежал наказанияСергей Мамонтов.

Мамонтов утверждал, что после наезда на ребенка он увидел проходившего свидетеля и попросил его вызвать скорую помощь. Сам он отправился в гараж, где ему стало плохо, и он принял лекарства. После чего он вернулся на место ДТП.

Депутата обвиняли по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Во время расследования он заплатил матери мальчика 1 млн рублей в качестве компенсации. Мужчина также пообещал, что оплатит все расходы на лечение пострадавшего ребенка. В итоге суд прекратил уголовное преследование экс-депутата в связи с примирением сторон.

Сбивший шестилетнего мальчика новосибирский экс-депутат избежал наказания

«Результатом не очень довольна, но главное то, что у меня есть теперь гарантийное письмо от Мамонтова, что всё, что касаемо расходов дальнейших, связанных с травмой, будет оплачено. Это для меня самое главное», — рассказала мать мальчика.

Решением суда осталась недовольная прокуратура. В ведомстве сообщили, что решение суда будет обжаловано несмотря на примирение между сторонами.

«Татарский межрайонный прокурор не согласился с решением суда, внес апелляционное представление об отмене постановления мирового судьи и направлении уголовного дела на новое рассмотрение», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее в питерском аэропорту Пулково задержали депутата Государственной Думы, бывшего чемпиона мира по боксу Дмитрия Пирога. По одной из версий, парламентарий выпил лишнего в баре и громко выражался во время просмотра финала чемпионата мира. По другой — депутат якобы отказался платить счет и на помощь вызвали полицейских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here