Секреты выбора хорошего постельного белья

0
176

Постельное белье непосредственно влияет на качество полноценного отдыха и сна. На рынке текстильных товаров представлено огромное количество разнообразного постельного белья, разобраться в котором помогут рекомендации специалистов.

Виды тканей для постельного белья

Выбирая постельное белье прежде всего обращают внимание на качество материала – это должны быть натуральные ткани. От плотности текстиля зависит, как белье будет переносить многочисленные стирки.Тонкие ткани, с большим количеством синтетических примесей, начинают расползаться и появляются многочисленные катышки. Такое белье не только теряет внешнюю привлекательность, но становится неприятным на ощупь.Лучшеподбиратьплотный материал следующих видов:

  • Хлопок.
  • Бязь.
  • Сатин.
  • Лен.
  • Махровый трикотаж.

Удобное и красивое постельное белье ВладЛен шьют из шелка, батиста, жатки, ситца и другого сертифицированного текстиля.

Признаки хорошего белья

Определившись с тканью, переходят к осмотру белья на предмет качества швов. Обрывки ниток, кривые швы и пропущенная строчка сказывается на качестве белья и сроке его службы. При возможности понюхайте ткань, если белье не упаковано в плотный полиэтилен. Специфическийзапах – это признак плохого красителя или нарушение технологии производства. Яркие и красочные ткани, которые имеют привлекательный внешний вид, но неприятный запах, часто линяют при стирке, и даже окрашивают тело человека.

Приобретая белье учитывают следующие аспекты:

  • Размер. Выбранный комплект должен соответствовать размеру одеяла, подушек и спального места.
  • Упаковка и наличие этикетки. На этикетке должен быть указан материал, количество предметов, размер и рекомендации по уходу (при какой температуре стирать игладить).

Дизайн и расцветку постельного белья выбирают исходя из собственных предпочтений,на сайте http://vladlen37.ru/ можно подобрать постельное белье. Но более комфортным считают комплекты, где простынь имеет специальную резинку для надежной фиксации на матрасе. Простыни и пододеяльники должны быть сшиты из цельного полотна, что не только отражается на удобстве, но и на эстетическом виде белья. Популярные модели с замками, могут колоться или царапаться, поэтому лучше отдать предпочтение белью с широкими клапанами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here