Шекспиру и не снилось: россиянка стала любовницей брата и убила его за переписку с другой

0
14

Шекспиру и не снилось: россиянка стала любовницей брата и убила его за переписку с другой

Женщина сначала созналась в содеянном, а потом изменила показания и начала обвинять в убийстве соседа по общежитию, который к тому времени умер от болезни.

Октябрьскому районному суду Улан-Удэ предстоит рассматривать дело, которое могло бы лечь в основу древнегреческой драмы — с той разницей, что произошли эти события с обычными местными жителями, к тому же пьющими.

Главная героиня, которой вменили статью 105 УК РФ («Убийство»), — 38-летняя обитательница одного из городских общежитий. Из-за стесненных финансовых условий комнату она делила с 48-летним двоюродным братом. На почве совместного проживания и общих интересов (в основном, они сводились к распитию спиртных напитков) сестра с братом сблизились и вступили в сексуальную связь.

Как это часто бывает, женщина придавала этим отношениям куда больше значения, чем ее родственник. Поэтому, увидев в смартфоне своего любовника переписку с некой девушкой, она почувствовала себя обманутой и очень оскорбилась. С тех пор делить одну комнату им стало крайне сложно: дама постоянно устраивала сцены ревности и срывалась, а кавалер потихоньку продолжал переписываться с новой пассией.

Кульминация этой любовной драмы наступила 22 октября 2019 года. Брат с сестрой, несмотря на будний день, с самого утра принялись распивать алкоголь, и в какой-то момент женщине показалось, что между ними все по-прежнему. Она воспряла духом, но к вечеру спиртное подсказало ей коварную мысль — снова проверить смартфон любовника, ведь тот, кто изменил единожды, не заслуживает доверия.

Разумеется, в телефоне нашлась не прекращавшаяся все это время переписка с «соперницей», которая, похоже, и не подозревала о существовании сожительницы у своего собеседника. Не в силах вытерпеть новую обиду, сестра-любовница схватила нож и одним сильным ударом вонзила брату в грудь. Рана оказалась смертельной, мужчина умер на месте. Деваться было некуда, пришлось вызывать полицию. На поиски убийцы много времени не ушло: подозреваемую задержали тут же, в общежитии.

На первом допросе женщина не только созналась в содеянном, но и подробно описала следователю всю последовательность событий, которые привели к трагическому исходу. Ей предъявили обвинение и начали готовить материалы дела к суду. Но в какой-то момент обвиняемая решила все переиграть и радикально поменяла показания.

Теперь, по версии сожительницы убитого, выходило, что преступником является их сосед по общежитию. Он, как утверждала женщина, ворвался к ним в комнату и зарезал ее брата. При проверке выяснилось, что «подозреваемый», на которого указала обвиняемая, уже на момент убийства был тяжело болен, а к моменту, когда им заинтересовались следователи, вообще умер.

Нежелание сестры убитого признавать свою вину несколько осложнило работу следствия. Но, как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Бурятии, в результате удалось собрать исчерпывающие доказательства вины женщины, так что теперь улики против нее будет рассматривать суд.

Криминальная хроника демонстрирует, что убийства из ревности — самые, пожалуй, жестокие и безрассудные. Буквально на днях, 1 сентября, в подмосковном Воскресенске 54-летний местный житель по имени Владислав пришел в детский сад, где его жена работала младшим воспитателем, и зарезал ее чуть ли не на глазах у детей. Причиной стала ревность: женщина подала на развод и собиралась уйти.

Шекспиру и не снилось: россиянка стала любовницей брата и убила его за переписку с другойВладислав зарезал Татьяну в детском саду, чтобы она от него не ушла

30 августа 2020 года был задержан тульский участковый, который похитил и изнасиловал свою бывшую девушку — дознавателя полиции. СМИ выяснили, что молодой человек не мог смириться с расставанием, которое произошло не по его инициативе, и отчаянно ревновал покинувшую его возлюбленную.

28 августа стало известно о жестоком убийстве из ревности, которое совершил петербуржец Николай Тихонов. Вернувшись со своей женой из ресторана, где они отмечали вторую годовщину свадьбы, мужчина убил ее и расчленил тело. Голову и конечности он спрятал в чемодан, намереваясь потом куда-то увезти, а туловище почему-то выбросил прямо в окно. В ходе следствия выяснилось, что семейная жизнь у молодой пары не задалась: супруг изводил 23-летнюю Любу приступами ревности, и она собралась развестись с ним и забрать общую дочку.

Шекспиру и не снилось: россиянка стала любовницей брата и убила его за переписку с другойНиколай и Любовь Тихоновы. Фото: соцсети

В октябре 2016 года в Челябинске разыгралась кровавая драма на почве ревности: 25-летняя девушка убила своего бойфренда Павла Долгачева, услышав от него о желании с ней расстаться. Этот непростой разговор Павел затеял в машине, на которой они выехали за город ради пикника, и рядом в салоне лежал набор для барбекю. Разъяренная тем, что любимый уходит от нее к другой, его спутница выхватила из набора нож и зарезала водителя.

Шекспиру и не снилось: россиянка стала любовницей брата и убила его за переписку с другойПавел Долгачев с убившей его девушкой

Примерно тогда же в Катав-Ивановске Челябинской области девушка убила ударом кухонного ножа свою подругу, которую застала за сексом со своим молодым человеком. Подруга осталась ночевать, хозяйка плохо спала, в какой-то момент пошла на кухню, где оставила гостью, и увидела акт измены. Молодой человек, проявив немужскую трусость, тут же сбежал, и вероломная подруга приняла весь гнев ревнивой дамы на себя.

В октябре 2016 года оперуполномоченный МВД по Буденновскому району, от которого недавно ушла жена, заглянул к ней домой и застал ее с новым ухажером. Мужчина, который так и не смирился с разводом, пришел в ярость и убил обоих.

В мае 2016 года проститутка из Иркутска случайно узнала, что ее коллега спит с ее кавалером, пока она зарабатывает для него деньги. Жрица любви подкараулила соперницу возле ее подъезда, втолкнула в квартиру, убила и расчленила тело, разложила останки по пакетам и методично разбросала их по мусорным контейнерам в округе. Убийцу долго искали, но в итоге все же задержали — к тому времени она успела уехать на Дальний Восток.

В 2015 году жительница села Татарский Дюм-Дюм задушила любовника скотчем во время секса. Так она отомстила ему за непристойное предложение, которое он прямо при ней сделал сестре своей законной жены. Мужчина явно пострадал за свою любвеобильность: уйдя от супруги к любовнице, он не разводился с ней и продолжал поддерживать интимные отношения, а параллельно делал недвусмысленные намеки ее родной сестре, причем в присутствии своей новой пассии. Неудивительно, что та пришла в ярость.

Шекспиру и не снилось: россиянка стала любовницей брата и убила его за переписку с другойЖитель села Татарский Дюм-Дюм, задушенный ревнивой любовницей

В мае 2015 года 54-летняя жительница красноярской деревни, застав своего мужа в объятиях соседки, убила обоих, а потом с целью сокрытия следов преступления подожгла дом, в котором они предавались страсти. Несмотря на пожар, полиция определила, что причиной смерти обнаруженных на пепелище людей был не огонь и не угарный газ, после чего супругу покойного задержали.

В 2014 году житель Иркутска вызвал полицию, сообщив об убийстве. Когда стражи порядка прибыли по вызову, они обнаружили в квартире истекающего кровью мужчину и рядом с ним труп женщины. Оказалось, что это его случайная знакомая, которую он привел домой, чтобы заняться сексом. За этим занятием их и застигла его жена, которая тут же схватилась за нож, порезала обоих, а потом сбежала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here