Шесть человек погибли и во время стрельбы на параде в честь Дня независимости США

0
96

Шесть человек погибли и во время стрельбы на параде в честь Дня независимости США

Неизвестный открыл стрельбу во время праздника.

Власти американского города Чикаго сообщили о шести погибших во время стрельбы на параде в честь Дня независимости. По данным местных властей, еще 16 человек получили ранения. Как пишут американские СМИ, огонь по людям открыл неизвестный преступник, который находился на крыше одного из домов.

Выстрелы прогремели утром 4 июля в Хайленд-парке, штат Иллинойс. Очевидцы сообщили, что неизвестный открыл огонь по людям в толпе во время парада в честь Дня независимости. Прозвучало не менее 25 выстрелов.

«Шестнадцать человек госпитализированы, гибель минимум шести человек подтверждена», — сообщили в местной администрации.

По словам очевидцев, у большинства пострадавших серьезные огнестрельные ранения, в толпе у людей очень много крови. Открывший огонь по мирным гражданам преступник якобы находился на крыше одного из соседних домов и был одет в камуфляжную форму. Задержать его до сих пор не удалось.

На месте происшествия полностью перекрыто движение, там работают экстренные службы и полиция. Власти призвали местных жителей оставаться дома.

Шесть человек погибли и во время стрельбы на параде в честь Дня независимости США

«Примечательно, что Хайленд-парк является одним из самых безопасных мест в Америке с исключительно строгими законами об оружии. Здесь также проживает много еврейского населения. Стрельба в таком месте в День независимости может явно расцениваться как послание», — отмечает Telegram‑канал «Сигнал».

Накануне массовая стрельба произошла в центре Копенгагена. 22-летний мужчина вооружился винтовкой и начал стрелять по безоружным людям. В результате погибли двое подростков и гражданин России, проживавший в Дании. Преступник был задержан.

В мае Америку потрясло сразу несколько случаев массовых расстрелов. Одно из них произошло в Техасе. 18-летний школьник расстрелял 18 детей и троих взрослых в школе. До этого подросток ранил свою бабушку. При задержании полицейские ликвидировали его. После этого президент страны Джо Байден уже заявил, что пора «бросить вызов оружейному лобби».

А 14 мая в городе Буффало в штате Нью-Йорк 18-летний Пейтон Джендрон устроил расправу в супермаркете. Сделал он это на почве расовой ненависти. Всего Джендрон убил 10 человек, четверо из которых — работники магазина. Еще трое были ранены. 11 из 13 жертв преступника — чернокожие. При этом одного из белых покупателей, спрятавшегося за кассой, Джендрон пощадил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here